生活更美好作文600字
前几天,我在书上看见一则故事:在拥挤的地铁上,一位少年坐在了老幼病残孕专座上。一会儿,上来一个白发苍苍的老太太,可少年无动于衷,仍坐在座位上。这时,一个男子走过来,大声对他说:“你怎么这样,看到老人也不让座?”这话引起其他乘客的关注,也议论纷纷,少年顿时满脸通红,吃力地站了起来,一跛一跛地下了车。
试想,如果那位男子讲究礼仪,更仔细地观察少年,不那么冲动,就会发现他身体的不便;如果他小声询问少年,也不会让局面变得如此尴尬。
其实,在我们生活中,礼仪也十分关键。无论在哪儿,我们都要注重礼仪,使礼仪让生活变得更美好。
我曾遇见这么一件事:记得有一次,我和妈妈去公园玩,玩得正高兴时,只见一个时尚少女在吃香蕉,吃完后毫不在乎地把香蕉皮往地上一扔,而她离垃圾桶只有几步之遥。我看见了,想起妈妈平时教育我“凡事要讲究礼仪”的道理,连忙走上前去,捡起她扔掉的香蕉皮,把它扔进垃圾桶,而后跑到她旁边,说:“你不应该随地乱扔垃圾,这样不好,如果别人不注意踩到了,滑倒了怎么办?”她白了我一眼,对我的话毫不在乎,还怪我多管闲事,但经过我几番好意劝说,她终于明白了自己的错误,涨红了脸,说:“真对不起,小妹妹,以后我再也不乱扔垃圾了!”看到她知道了自己的错误,我也开心的笑了。
于是,我跑到妈妈身边,妈妈表扬我说:“我的女儿是个懂礼仪的好孩子,你真棒!”
礼仪不仅教育我们自己要养成良好习惯,还要用实际行动感染别人。礼仪,让社会更和谐,让生活更美好!