关于春天的话题作文
冬收起美好的回忆,悄然离去。春从银装素裹的世界中款款走来。走进春天,让我们看一看春天的风景;走进春天,让我们品一品春天的风采。
清晨,身披一袭清朗,心系一份执着,一滴滴圆润的露珠似少女晶莹剔透的眼眸,默默凝视着那冉冉升起的朝阳。它无声地滋润大地,把清纯透明的吻赠予鲜花、树叶和小草。
记得那年春天,上小学六年级,放学后天空飘着毛毛细雨,我没有回家。那时离家远的孙老师在学校住,我便拿着书去向她请教问题了。雨越下越大,似串起来的珠帘一样挂在天地之间,而我和孙老师却浑然不知,陶醉在这一道道问题中。
第二天,我才知道,那天老师本打算回家呢,因为我,那天老师便没能回去。
春天的景色异常美丽,春天的情感异常浓郁。
正午,阳光给万物注入能量,万物在春天里静静地吸吮,我悄悄地打开心扉,让春的真谛流淌在心头。春毫不吝啬地将一切提供给万物,万物在春的怀抱中畅通无阻地茁壮成长。
民间有句俗语:“三月天,小孩的脸”。说的就是这春天的变幻多常。
这不,午后一场大雨将春天洗礼了一次。这雨夹杂着春天的柔柔的性格,这雨丝似根根晶亮的银线洒向人间。那无羁的身形,撞击的声音,多像一个个青春的生命,装点着春天。
傍晚,微风拂面,令人神清气爽,一切焕然一新。走在街上、商店里,售货员大方、满面春风的迎来八方宾客;公园旁,白衣天使深情的微笑融化了问诊病人的心头郁结;田野间孩子们银铃般的笑声回荡着;庭院里,老人将慈祥的笑容涂抹在灿烂的天边。
春天不仅飘舞在大地上,也深藏在人们的微笑里。随时打开春天的记忆册,春景当仁不让地独占鳌头,让人们感知春天的到来。
让我们相约在春天。