写暴风雨的作文
一个夏天的上午,晴空万里,阳光灿烂。可是刚刚到了中午,一阵狂风席卷而来,只见天空里乌云密布,太阳也一下子跑得无影无踪了。不一会儿,又见天空中电光闪闪,接着传来了几声天崩地裂的巨响,“轰隆隆……轰隆隆”。哦!原来是外面要下暴雨呢!
就在这个时候,外面狂风呼啸着,风越来越大,吹得树东倒西歪,有的小树苗竟然被连根拔起了。突然响起一阵阵“噼里啪啦……噼里啪啦”声音,原来是雨点敲打在窗户上的声音。一时间,无数的雨点,像千万条“断了线的珍珠”一样,连绵不断地洒落下来了。此时,放眼向外望去,天地间是白茫茫的一片,地上全是水,一条条马路也变成了一条条川流不息的“小河”,好一场倾盆大雨啊!假如我还在外面的话,肯定是无处躲藏,衣服全湿,变成了“落汤鸡”!
有一句谚语叫“孙悟空的脸——说变就变”,暴风雨就像孙悟空的脸,来得快,去得也快!刚才天空还乌云遮日、电闪雷鸣的,可以一眨眼的功夫,风没了,雨停了。整个天空又变成了万里无云、阳光明媚,大自然也恢复了往常的平静!
这就是夏天的暴风雨!