写暴风雨的作文
夏天来了,一天比一天热。蝉是枝头上的“蝉,蝉在鸣”。狗走在路上,耷拉着耳朵。许多人都带着雨伞。过了一会儿,云越飘越近,立刻遮住了整个太阳。空气越来越闷,蜘蛛停止织网,跑开了。突然,一道闪电在远处闪过,像一条白龙一样蜿蜒在云层中,用它锋利的爪子把地平线撕成两半。突然,响起了一声惊雷,所有的鸟都惊呆了。整个画面就像世界末日。
乌云越来越低,终于忍不住了。下起了豆雨,让全世界都敲响了警钟。北风呼啸如狼嗥,听起来令人毛骨悚然。雨越下越大,路上积满了水坑。车库驶过,溅起水花,雨水落在屋檐上,卷起珠帘。雨落在伞上,像滑梯一样滑了下来。过了一会儿,雷爸爸不玩了,雨越下越大。
最后乌云飘散,雨停了,闷热的空气变成了新鲜的空气,太阳也没那么热了。人们也打开窗户,呼吸新鲜空气,天空变得如此蓝,像无边的大海。蜘蛛照常织网,树上蝉叫“蝉,蝉”。狗不再耷拉耳朵。一道彩虹在遥远的地平线上亮起,像一道美丽的彩虹。是夏天的魔术师变成了美丽的一幕。真的是这样,但是现在我想起了那个夜晚,那场暴风雨,我想知道有多少花朵被打破了。