今天又是一个大热天。晴朗的天空中只飘着几朵淡淡的白云。树林中蝉鸣,整条路上都是热浪。
中午刚吃完饭,外面聚集了很多云,使得天空不透明,形成了一个黑色的巨人。一定要下雨。怪不得今天太阳不出来参观。突然,一阵强风吹走了路边的树叶。整个天空被厚厚的云层遮住了,好像是在晚上。
上帝开始变脸了。
然后是雷电,雷电像火蜥蜴一样在天空中高速行进。不一会儿,大雨如瓢泼大雨般落下,落在地上,溅起晶莹的水花。风吹着大豆子的雨滴向旁边跑,它们“啪啪”地落在墙壁、瓷砖上,像飞瀑一样落在屋檐上。路边的树都被突如其来的狂风暴雨压弯了头,凹凸不平的土路堆积了一大滩。天空中一道闪电突然照亮了原本漆黑的世界,然后爆发出震耳欲聋的雷声。
过了一会儿,雨停了,天亮了,地面恢复了生机,空气变得清新多了,草的叶子也绿得发亮了。玫瑰花瓣上有些雨露。鸟儿在天空自由飞翔,哭泣。乌云以为它征服了世界,但它在他离开后带来了无限的新鲜感。
风暴离开后还能留下这么精彩的作品,真是大自然的作家。