暴风雨作文
鹅黄的嫩绿攀上树梢,娇小的身躯配着风的脚步奏出序章;明媚的阳光在大地留下斑斑点点;放飞了的纸鸢迎风飞舞,他从流过的风中嗅到了,什么?
——前记
序曲:新的春天,新的开始
迎春绽放,嫩绿芳香,鹅黄嫩绿,暖风徐徐。这很容易就让人想到春天——新的开始。我们在天空中再次展开我们的双翼。白昼天天变长,黑夜渐渐变短。海水渐渐变得温暖,海平面上又热闹起来:沙鸥翔集,迎着舒适的海风,透过波光粼粼的海面,欣赏着自己优美的身姿,陶醉着;海燕飞过,他不屑于鸥鸟的夸夸其谈,只是默默的迎风而飞,希望能够在丰满自己的羽毛,好抵御风雨的侵袭;海鸭呱呱地大笑,笑海燕杞人忧天,笑春光烂漫,笑美好生活……
第一章:逼近的黑影
温暖的风中有着懈怠,低低的鸟语杂着困倦。是啊,如此温暖的徐风,多么惬意的午后,猫儿打了盹,鸟儿熄了音。凉爽的沙道上,没了身影,微风吹过,午后的海面,静了不少。湛蓝的海水拍打着海岸边的礁石,昏昏欲睡的海鸟们都躲在凉爽的礁岩后,睡一会儿吧……阳光,他是太阳神的目光,太阳神俯瞰大地,一片祥和,但放远目光,他的眉头紧皱,那是什么?黑黑的,尽管很远,但仍然可以感受到他那逼人的气势,正汹涌的、不疾不徐的向这里赶来,太阳神略微算了下时日,不由大惊,他叫醒了正在沉睡的孩子们,提醒他们黑影的来临……
第二章:风云变换,电闪雷鸣,暴风骤雨
风雨来袭!宛若平地惊雷一般,悠闲地海鸥炸了锅;宛若期待已久一般,海燕眼中顿时燃气斗志;宛若徐风飘过一般,不知所谓的海鸭只是淡然一笑,好似什么事也没有。黑云越来远近,越来越低,昔日里温暖的春风好似变了性,变得凌厉冷峻,宛若刀子一般想将鸟儿们的翅膀割开。明媚的阳光已然不见,太阳神无法帮助他的孩子们渡过考验,他只有告诉他们,只有坚韧持久,才可以搏击风雨,才能成为真正的海之子!闪雷不断,将原本无谓的海鸭吓坏了,他呱呱乱叫,好似只有这样才可以将自己的恐惧掩藏在大海深处;电闪雷鸣,将夸夸其谈的海鸥震住了,徒有其表的海鸟啊,在这阵势浩大的疾风骤雨之前失掉了冷静,慌乱了手脚,凌乱了的羽毛显示者其主人的狼狈;暴风骤雨,急促的雨声夹杂着雷声回响在海燕耳边,尖锐的目光凝视着乌云,他挑衅着,鄙视着,无畏着,他拍起了双翼,宛若离弦之箭一般,撞入这风雨之中……
终章:搏击风雨
海燕,如同高傲的战士,冷峻的外表下有一颗跳动着的火热的心。狂风呼啸,他迎风直上;雷电交加,他处之泰然;风雨交加,他穿梭其中……狂风吹乱了步伐,他稳住身躯;惊雷炸在他的上方,他重振旗鼓,继续飞行;羽毛打湿了翅膀,稍做休息,继续前进。宛若一只黑色幽灵,在风雨中前行!终于——雨奈何不了他,停了;雷吓唬不了他,止了;风吹不垮他的意志云拦不住他的脚步,散了……尾声:风雨后的天空他笑了,他尽情的舒展身躯,翅膀尖打着波浪,溅起的浪花宛若是为他的胜利而绽放的礼花。海燕望着天空,啊,多美啊!经由风雨的洗刷,她变得更美了,好似一个透明的大镜子,清清楚楚的记下战士搏击后的模样……羽毛经过洗礼越发的疏密有序,矫健的翅膀更加宽大,蔚蓝的天空下有一片新的天地,等着他去开拓……
我们在春季放飞了纸鸢,放飞了我们的第一步,我们的旅途,才刚刚开始,又会有多少个暴风雨正悄悄地向我们走来?