我爱踢足球。站在足球场上,晒着温暖的阳光,心里没有任何一丝杂念。只要有开心的心理,任何一场比赛都能成为一次欢乐的嬉戏。在赛场上驰骋的样子,酷炫无比,再做着帅气的技巧,那你绝对成为”校园之星”。作为世界第一运动的足球,正应该是美好的,难道不是这样吗?
每次要踢足球,甚至比赛的时候,都会欣喜若狂的我,自然是极其喜欢足球的。甚至于不得不佩服一下发明足球的老祖宗,这智慧何人能比?足球讲究体力,这让我天天跑圈,足球让我体力变好。
有次比赛,我是前锋,1:1 似乎双方皆不占优势。对方的一个大脚将球踢到前场,作为前锋的我不得不随球队回防,但几乎来不及了。对方前锋已经拿到了球,正要射门,我方王牌后卫老骆挡住了此球。但不幸的是,对方边锋的头正好顶到了球,守门员正好在右边,球飞向了右边的死角,我在那一刻,真的是感觉无能为力,心理无限慌张却又无奈球太远。事情按常理发生了,对方进球了,1:2。输了,输了,我们队似乎听到了专为我们而奏的悲歌,但是有人说过:“失败乃成功之母。”我们也开心了起来。毕竟,我们尽力了。足球,让我看淡了成与败。
还有次,我站在了球门前,点球,这关系成败,是胜是败在此一举。我右脚飞射,被扑了出去,但又没想到的是,那是直扑,球就要飞过我头旁了。我想也没想,用右脚抬起将球踢向门内,对方门将一头雾水,于是没扑。以他的位置,他也扑不到!0:1,胜利了!我成了全场焦点。足球,让我学会随机应变。
有人说,体育让人健康,足球又如何不是这样呢?足球是让人开心、有成就感、又酷炫的运动。我很爱踢足球。