风雨过后作文
微风拂,落叶飘,我漫步走在秋风里,心中一片迷茫和困惑。
风,吹动着我的衣衫,吹乱了我的发丝。仰望天空,唯有零落星星点缀,却无月亮陪伴,满野奔跑的风儿,扣动着我的心弦。
这次月考,考得很糟糕,回家告诉姑姑,她说:“要让你的成绩成为历史,不要再想以往。”爷爷听后没有说什么;奶奶却笑着说:“加把劲儿,奶奶相信你,你一定会考好的。”听了这句话,难受的滋味来得更加猛烈,一阵阵涌上来,泪水在眼睛里打转,我努力克制自己不要流眼泪,因为我知道不要做一个含泪的人,要做一个含泪奔跑的人。
四周黑漆漆的,任凭泪怎样涌出也无人知晓,但是我的眼里的泪似乎已流尽,挤不出一丁点儿,只是耳边一直响着老师说过的话:“胜不骄,败不馁。孩子站起来……”
风,太无情了,不管多么微弱的东西,它总想把它们全部吹起,考试似风一样无情,抓住了你,无情地撕扯,它一心想让你崩溃,但若遇到了坚强的人,它却又无可奈何!风中,一棵棵幼小无力的树被吹弯了腰,可小树一点儿也不屈服,使出全身力量和风拼搏,看着小树,眼前又现出了姑姑亲切的面孔,奶奶的鼓励目光,老师手中的粉笔,我的泪水终于夺眶而出,想到我辜负了他们的关怀和帮助,我更伤心了,泪水就像断了线的珠子不断地滚落下来。
我无声地抽泣着,风吹开了云朵,天空出现了太阳,静静照射着大地。我擦干眼泪,心中舒服多了,静静地望着刚露出脸的太阳,发现它非常美,给人以很大的激情。再看看大地间花红柳绿,一切是那么的新鲜,仿佛是从未有过的,富有魅力,曾和风搏斗过的小树,缓缓伸出挥动着的手臂,为自己战胜风而高兴,自豪。
我静下心来,又理了理蓬乱的头发,重新昂起头,心中默默地说:“要振作,在你绝望时,抬头看一下太阳是多么美丽,要让明天更加美好,要让明天更加灿烂、辉煌、耀眼,更加绽放美丽的光彩。”
相信自己经过努力一定可以,相信风雨过后一定是彩虹。