没有磨难的成长,怎么会有更加茁壮的成长。
——题记
成长中,可能一帆风顺,可能碰碰撞撞,但谁又有意去选择呢?因此只有面对,才能辉煌灿烂。
阳光明媚,一切都是万物复苏的模样,可你可曾想到,在此之前,它们正面对了一场磨难呢?放学路上,我心情烦闷,生地模拟卷的分数出来了,结果总是让人出乎意料,再一次的“60”分大大的摆在试卷的中央,我努力抑制住了心中的愤怒与伤心。回到家中将自己锁在了房中,我蹲坐在墙角,眼泪不禁流出了眼眶,那一刻我放声大哭,明明在努力,却怎么也不能攀登顶峰,心中无比愤怒,想要用另一种方式来宣泄。
打开窗户,发出了“呼呼呼”的声响,我望向了窗外,天比平时阴沉了许多,突然,一滴小水珠透过纱窗落在了我的脸上,不一会儿,天空中便倾盆大雨,我无意间看到一株小树苗,它显得那么瘦小,与风雨比起来连蚂蚁都不如。风强烈的狂着、刮着,向大地宣誓与挑战,小树苗摇摇欲坠,可是它却不肯屈服于这小小的风雨,它坚持着。风雨没有坚持多久,似乎是没有耐心,可此时的小树苗已经没有几片树叶了,可它依旧站在了原地。我原本以为它会被折断,可见此没有,我觉得无趣,便移开了视线。
过了不久,我闲来无趣,无意间又看见了那棵小树苗,此时的它已经改变了面貌,树叶长得较为繁茂,树干粗了一些,显得强壮了,我惊讶了一下,心中似乎明白了些道理,收拾起心中的烦闷与颓废,树立起新的目标与起点,我不愿承认自己已经失败。
其实,承认失败多么容易啊,比长期努力而成功的容易多啦!而失败只不过是一句话或一个动作,但你可曾想到,这失败却只不过是你成功路上的绊脚石呢?你大可以一脚踢开,一次次的失败的你将不再惧怕。这样经历风雨,才能遇到那绚丽的彩虹,那踢开绊脚石的接下来的路程将会无比顺畅。