天空灰蒙蒙的,乌云遍布。此时的我的心情就像这天空一样沉重。整个人麻木地走在这条街上。路过一个教育机构,看着广告牌上的两个大字——“成绩”。我觉得有点烦,脑中又浮现出那些失落的神情……
事情是这样的——不知道是什么原因,我这学期成绩下滑得特别厉害,从第十一名直直地掉落于倒数第十三名。当我领到试卷、看到成绩的那一刻,我是有多么的崩溃。老师曾经对我十分看好,如今看我的目光中却是满满的失落;父母曾经以我为骄傲,如今跟别人提起我的成绩,却抬不起头,处处回避这个问题;同学曾经拿我当学霸看待,如今眼里却是不敢相信的神情…… 但是我不允许自己消沉下去,可是又没有办法让自己集中注意力去学习,只好听好朋友的建议,出去散散心,分散下注意力。 可惜啊,老天不作美。刚出门,豆点大的雨点就落了下来,砸在我的脸上的,顺着脸颊流了下来,滴落在地上。我有点麻木的在雨幕中散步,完全不管雨水落在身上的湿漉漉的感觉。 “姐姐,你快进来啊!”有个小妹妹现在一家饰品店,向我招手。我不解地走过去,问:“小妹妹,有事吗?”“姐姐,你身上都湿了,来,快擦一擦吧。”小妹妹递给我一个有彩虹图案的毛巾。我接过,看着上面的彩虹图案,竟开始发呆。“姐姐,你也喜欢彩虹吗?”小妹妹拉过我的手,把我牵到饰品店门口。这时的雨渐渐小了。小妹妹一脸期待地望向外面,说:“姐姐,等雨停了,我们就能看到彩虹了!” “等雨停了,就能看到彩虹了。”我喃喃道。突然,想起什么似的,心情一下就“晴朗”了。我陪着她一起等着彩虹出来的那一刻。她看着彩虹笑了,我也笑了。 是啊,既然你想要看到那美丽的彩虹,那就必须先经过那些风雨……而困难的最后可能就是你人生中最美的“彩虹”吧。