雄鹰之所以能主宰蓝天,是因为它有不断进取的信心;浪花之所以能拍打礁石,是因为它有战胜恐惧的勇气。
“天空没有不逝的彩虹,人生也没有永远灿烂的风景。”决定一个人的失败与成功只是一刹那而已。人生中,哪能没有坎坷与挫折?哪能没有伸手不见五指的黑夜?哪能没有让自己接近崩溃的边缘?大风大浪也好,小吹小打也罢。总有黑夜的降临也总有黎明的替换,一种状态它不会永久性的存在。繁华也好,空寂也罢。无论何时,无论何地,我们终要昂首走下去,让那些嘲讽我们的人后悔。不要把自己软弱的一面展显出来,因为那样只会让别人瞧不起;更不要哭泣,我们要永远记住:眼泪不是怯弱者的代名词,更不是失败者的专利。倘使这个人在乎你,为何舍得让你哭泣。泪水只会让人鄙视,只会降低自己的身份,只会让自己的自尊裸露在别人眼中。不值!
我们终要坚强的走下去,如果不培养坚强的性格和不怕困难的精神,那么即使懂得道理,也未必真有用处。正像温室里的花卉似的,是经不起日晒雨淋的。生活中谁没有遭受过别人的几句冷言冷语。而自己能做的是,要么装作不在乎,再么证明他们是错的。我想说,无论在什么时候,都不要摒弃自己的尊严,我们终要有生活下去的勇气以及面对未来的信心。
在平凡而不平淡的日子里,我不做娇艳欲滴的花朵,却要做站在山谷里那颗沉静的树。我要沐浴明媚的阳光,畅饮天地的甘露,领略无尘的清风,将它们化成我身体里的每一个细胞。我也准备经历狂风暴雨,并在风雨中长成结实的身体,练就不屈的筋骨。
记得有一段话,让我在生活中深受启发:
再苦,也要微笑,让心学会放松;再痛,也要坚强,让梦洒满阳光。苦了,才懂得满足;败了,才体会成功;错了,才知道后悔;烦了,才理解宽容。总有起风的清晨,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚。给自己一份洒脱,学会对自己说:生活没什么大不了!
其实,我们都还要坚强;其实大家还都需要勇气。