风雨过后作文
过道上,满是被雨水打湿的杏花,虽然开始可以闻到一丝余香,但却透露着些许凄凉。
我们扶着栏杆,望着下面匆忙赶考的行人,不禁挥了挥手。提上战枪,用六亲不认的步伐跨过龙门,两旁的老师像见了明星一般伸出手来。
大家相互抱了抱,“加油”环绕着整个校园。我提着枪,威风地走进考场,站在了自己的位置上,用亮丽的眼睛扫视了四周。
呼了一口气,加油在心中环绕。试卷如一颗颗炮弹向我们炸来。接过试卷,又呼了一口气。
我指挥着小兵把我的鼎鼎大名刻在了试卷上,又指挥着小兵向敌人的大本营进攻。小兵如一把利剑一样,把敌人一个个杀掉了。
虽然第一科还行,但是下一科语文就惨了,由于时间问题,我只顾着写作文,把阅读给忘了,还剩十分钟时,才马马虎虎地完成了阅读。
走出了战场,微微一笑,回到教室时,看到大家都满脸忧愁,似乎很不开心。
我走到讲桌前,高叫道:“同学们,不要烦恼了,这只不过是一场考试,跟你的命运没有多大关系,命运的绳子仍然握在自己手里,继续加油!”
同学们看了看我,放下了心中的那块石头。这时,雨停了,空气湿得很。而那一抹彩虹却格外美丽。
一次小小的考试,并不能掌握你的命运,继续努力,相信风雨过后总会有一道美丽的彩虹。