风雨过后作文
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功……”这是我最喜欢的一首歌。每当听到这首歌时,我的心中总会涌起一阵微微的激动。
记得四年级的时候,我的成绩屡撅不振,泪水天天伴随着我。眼看快到期中考了,我有种不祥的预感。果然,考试完后成绩公布出来了:语文78分,数学81分。
我一直在心中强忍泪水,谁也不知道我是怎么熬到放学的,甚至连我自己,也不清楚。天公知道我的心情不好,偏偏下起雨来,我没有带伞。隐约中看见妈妈拿着雨伞跑过来接我。我,该怎么向她交待呢?雨中,我们合着一把伞,就那样,默默地走着。妈妈首先打破了沉默:“这次考试,没考好吧?”“恩。”我无心应答着,等待着晴天霹雳般的责骂声。可是,没有。妈妈反倒着这天空平静地对我说:“那片天空为什么没有彩虹呢?”“因为现在是风雨。”“那么,什么时候有彩虹呢?”“风雨过后是彩虹!”我回答着。“是啊,风雨过后是彩虹!”妈妈顿了顿说,“风雨正如人生道路上的挫折,而彩虹,正是挫折过后的成功、胜利!难道你遇到这样小小的困难就这样吗?”“嗯,妈妈,我会努力的!”妈妈欣慰的笑了。
为了迎接期末考,我制定了学习计划。早上起来预习课文,中午回家读英语,晚上复习老师所讲过的内容……经过我不屑的努力,终于在期末考中取得了好成绩!
推开窗,天晴了。一道绚丽的彩虹印在了天空,也印在了我的心中。