风雨过后作文
我有一句座右铭,它在我有困难时“帮助”过我,在我准备放弃时给了我十足的勇气……它就像一位知心的朋友,与我一起渡过难关。
记得那时我才上一年级,看见邻居的哥哥姐姐们把两轮自行车骑得如鱼得水,羡慕至极,当然,要不是我只能将四轮自行车和三轮自行车骑得自如,我也不会羡慕他们。我想:既然我骑三轮自行车那么娴熟,骑两轮应该也不是问题吧!于是,我对爸爸说:“爸爸,您把我的两个护轮都拆了吧!反正‘三轮自行车’我都骑得很熟,没关系的!”爸爸沉思了一会儿,说:“冉冉,我答应你,但你必须要注意安全,好吗?”“好!”我欢呼起来,小小的心充满了欢乐。可父亲依旧满脸担忧,我看到后马上说:“爸爸,您不用担心!”爸爸听后,强挤出一个笑容,我知道,他还是很担心我的,我一定可以做好的!我在心里鼓励着自己。
爸爸将护轮卸下,我坐在自行车上,兴奋极了!我踏上踏板,摆好龙头,一切准备就绪,突然,父亲说:“冉冉,你才刚学,还是我扶你一下吧!”“好!”我应道。父亲扶着我的车尾,我缓慢地骑着,很平稳,可是父亲竟在没有通知我的情况下松开了手,父亲的手一松开,我的安全感立刻直线下降,况且刚刚龙头没有专心控制好,龙头向右一拐,我抬起头一看,“天!我的车子要撞墙了!”我大声尖叫起来。一旁刚刚一直若无其事的,自顾自看手机的“低头族”爸爸听到我的尖叫声,突然变得像热锅上的蚂蚁——急得团团转,着急地喊着:“冉冉,快、快、块左转弯!”我急忙将龙头一转,呼——
终于好了——就在我整个人从紧张转为松弛状态时,一块大石头“从天而降”,“横”在了路的正中央,我没有注意,只听“砰”的一声,我从自行车上跌了下来,膝盖蹭破了点皮,几秒后,我哇哇大哭起来,那泪水几乎成“湖”,咸咸的湖,见状,父亲走过来安慰我说:“冉冉,千万别泄气!风雨过后有彩虹,加油,你一定可以做到的!”“嗯,谢谢爸爸!我会努力的!”我站起身来,拍拍身上的尘土,回到家对伤口进行了消毒,继续练习,终于,功夫不负有心人,我成功啦!
从此之后,“风雨过后有彩虹”这句话成了我的座右铭,相信,这句话一定会成为我人生路上的指明灯,指引我前行!