炎热的夏天,台风总是我的期望,经历过风雨的大自然越来越美丽。空气中的清新凉爽,往往是长时间炎热中最清爽的。
看,以前织的网在风雨中消失了,现在蜘蛛出来加工了。不一会儿,一张网出现了,蜘蛛呆在了他的新家。也许,他开始寻找猎物。
一阵风吹散了我的头发,吹走了蜘蛛刚建的家。
风还是一样,这也是我期待台风的原因。蜘蛛仍然活着并建造它的家。
一次又一次,网还没织好就破了,蜘蛛却不厌其烦地一遍又一遍织着。
蜘蛛!你知道风有多强大吗?会被带走,但你阻止不了。要知道,这个网破了。就算你再开始织毛衣,还是会断的。放弃吧!等等!等到风停了,等到前面的路平坦了,再编织!那时候,没有任何阻碍,你的网一定挂得很好。
可惜蜘蛛没有听我的劝告,它仍然在风中不知疲倦地编织,直到我看到它在风中挂了一张完整的网,即使网已经摇摇欲坠。
我的脑袋一片空白。面对这些,我能说什么,又能说什么?
炎热的夏天我很期待台风,所以这不是森林吗?植物和我一样需要解放。他们需要水。但是怎样才能熬过漫长的夏天呢?因此,在无人看管的情况下,他们开始扎根并寻找地下水源。除了突破土壤的障碍,深深的根须扫除沿途突然出现的大石头。
为什么?他们为什么能坚持?突破这层土,不代表下一层土就能突破;扫除这块石头并不意味着下面没有更坚硬的石头。如果一开始就这么想,那就放弃了。一旦放弃,就放弃了自己的生活。
生活永远不会一帆风顺。困难一个接一个,挫折一个接一个,面对这些,怎么办?
这只鸟被抓住了。在进入笼子之前,它很痛苦。现在它可以逃脱了,但是它能做什么呢?下一秒我又要被抓了,既然结果注定,那就这样吧!放弃逃跑的机会!
夸大了痛苦,夸大了挫折,最后一无所获。经过风雨的洗礼,我想改变。
改变悲观的心态,不再无知放大痛苦;
改变恐惧的心理,不怕挫折和机遇给我的磨难。
我只想克服眼前的障碍,我只会积极面对生活。我永远不会退缩。
这是今天来自这片森林的礼物。