如果作文
如果,我有一片云,我将把它献给蓝天,让它有着更绚丽的色彩;如果,我有一根羽毛,我将把它献给小鸟,让它在蓝天中自由翱翔;
如果,我有一抹绿,我将把它献给叶子,让它感受到它生命的活力;
如果,我有一瓣花瓣,我将把它献给三叶草,让它成为一个人人皆爱的幸运象征;
如果,我有一滴水,我将把它献给大海,让它与那博大情怀融为一体;
如果,我有一颗种子,我将把它散入土地,让它从那渺小的身躯长成参天大树。
然而,这一切的一切,都只是那一个令人伤神的词眼——如果。
如果这一切,都能变为美好的现实,谁还会在乎这些之前,都是如果。
在今天,这些如果都变为了现实:每一片云都在天上释放自己的光彩,每一根羽毛都在小鸟身上“绽开”,每一抹绿都毫无吝啬的给了叶子,每一瓣花瓣都是幸运的象征,每一滴水都有了广阔的情怀,每一颗种子都在今天长成了大树……
如果有一天,世界上没有了黑暗,这应该不是如果……