如果想放弃
有时候想放弃,努力过后连回忆都充满苦涩;有时候想放弃,拼搏过后连成功都不曾触摸;有时候想放弃,坚强着面带微笑心底却依然失落。那为什么不想想,当初你为什么那么坚强?!那为什么不想想,你除了奋斗还可以做什么?!那为什么不想想,你拼命想要的花环和掌声还没得到就这么算了吗?!
刘媛媛说过:一个人的出身并不决定他的未来。承认失败其实很容易,它比你每一天提心吊胆、每一天祈祷成功、每一天拼命追求、每一天咬牙坚持要容易得多。可是为什么,那么多的人还在坚持?可是为什么,那么多的人还在前进?因为承认失败比一千次流出的泪水和汗水都让人伤心和疲惫。
我们还年轻,我们还有几千几万个日夜,我们还有成功的资本。那为什么那么轻易说放弃!
如果你想放弃,请你找一个理由让自己坚持下去;如果你想放弃,请你告诉自己不可以就这么终止;如果你想放弃,请你看一看那些还在继续的人向他们学习;如果你还想放弃,一巴掌拍醒自己这个社会不需要连失败都承受不起的人。