平凡(话题/600字)
我们每个人都拥有自己独特的基因,所以我们谁与谁都不一样,所以我们都是特别的;但是在芸芸众生之间,我们就如海养中之一滴,沙漠中之一粒,所以我们又是平凡的。因此,我们是特别平凡的。当初不知怎的把一个笑话记得如此清楚,不知道为什么我竟感觉到莫名的悲哀,我们是特别平凡的,也许吧。在现在,我们可能是平凡的,但未来没有人敢去说一定。我们都希望自己变得不平凡,有的人甚至做出一些出格的事来表明自己的与众不同,人们真的就那么希望变得不平凡吗?还是对平凡感到害怕?
你觉得自己平凡吗?也许吧。
你想平凡吗?不想。
那这是为什么呢?不知道。
是对平凡的害怕吗?不是吧。
你害怕平凡吗?算了,也许吧,是的。
虽然不想承认,但我们不得不去承认,自己是平凡的。但是我们为什么对平凡感到恐惧呢?也许是那些不平凡的人给我们的刺激太大了?让我们感觉到,只有不平凡才能够出人头地,只有不平凡才能够获得金钱、荣誉等。
在不平凡的人类中,对于我们的认知仅仅是普通人罢了,这种区别好似贵族与平民,这条代沟的名字叫做平凡,对于那些平凡的人来说,对面是天堂。我们都希望跨过这条代沟,成为那种高高在上的人,可以俯视这平民。
耳机中播放着朴树那首《平凡之路》,不知道为什么,我们都不想去得到平凡,在外国,人人都希望自己过着平凡的生活,安然一生,平平淡淡的享受幸福...为什么我们就不能像他们一样?拥有一颗平凡的心?
人们身处平凡,却有一颗不愿意平凡的心,这并不矛盾,但我们好似过于热衷于不平凡,也许我们是平凡,但是我们应该归于平凡,不是吗?就像我们应满足于现在的幸福,掌握自己现有的幸福。
未来,是虚幻的,我们是平凡的,无论是谁,我们有一颗不平凡的心,但安于平凡。