童年的幸福作文
现在我闭上眼睛,以前的童年生活恰似一幅幅五彩缤纷的图画:学走路、学单车……每天都会发生许多有趣的事,那时的我,是多么调皮!多么开心啊!至今印象中最深的是学骑单车了。
在20xx年的某一天,我和爸爸在龙岗的一家大商场看到了一辆四个轮子,黄绿色搭配得很漂亮的彩色单车,我左看右看,心里特别喜欢,心想:要是我有一辆该多好呀……我一直盯着这辆亮丽的单车,像被磁铁一样吸引住了,这时爸爸叫了我几次我都没有听到,爸爸问:“儿子,你是不是想买这个?”爸爸指了指单车,我赶紧大声地回答:“是!是!”,然后爸爸就帮我买到了这个称心如意的单车,满足了我的心愿。带回小区以后,大家看了单车都非常羡慕,这个问是哪里买的?哪个问要多少钱?我仔细地回答了他们,简直成了义务的推销员。
单车得手后,我每天下午都忙着学骑车,一开始我总是摔跤,还将膝盖摔破了,好几次我都想不玩了,可是,爸爸总是对我说:“儿子,既然你选择了学骑单车,就要坚持,不要怕困难,不能虎头蛇尾!”听了爸爸的话,我硬着头皮,跌倒了爬起来再骑,同时我还认真地看其他大哥哥是怎么骑,为什么他们骑得那么轻快而且不摔跤?仔细观察后,我终于明白了我为什么会摔跤,原来我的脚没有正确的踩在踏板上,加上心太急,所以会无数次的摔跤,我及时改正了自己的错误,很快就学会了骑单车,在小区的车友里,我算是够棒、够牛的啦……
我太佩服自己了,我居然在骑车时能发现自己的错误即时改正,我还善于观察小伙伴的车技,取长补短,在不久的几天中,我勤学苦练基本功,后来拆掉了两个小附轮,骑上了两个轮子的单车我更“牛”了,在小区里跟小伙伴们你追我赶,还玩起了车技:慢车,快车,踩车捡球,踩车接力赛…,后来由于我的车技好,小伙伴们还选我当“车队长”,每天带领小车队玩得衣服都湿透了还舍不得回家。
学骑单车不仅使我学到了一些知识、技能、还培养了我的勇敢和敏捷,现在看看我的单车,早已伤痕累累了,我爱这辆单车,它给了我太多太多的开心和乐趣…回想起那美好幸福的童年生活,就像一幅幅五彩缤纷的图画呀,是多么有趣,多么精彩呀,令人永远难忘!