幸福话题作文
在不同的人眼里,幸福是不一样的,但无论如何,这些大大小小的幸福都是充满爱的。
我还记得那是一个下雪的冬日,整个世界都被银装素裹,一切都很压抑。阳光的星星照耀在这片白色的土地上,试图给人温暖,融化冰雪。但人并不觉得温暖,因为冷风肆虐。
我坐在床边,拿着一件朴素的绿色毛衣,上面有一只笑青蛙。“穿丑衣服去学校,会被大家嘲笑,一定不要穿!”这样想着,我把毛衣扔在床上,穿上一件薄外套。匆匆吃完早饭,我拿起书包走出了家门。
在路上,刺骨的寒风肆意的虐着我的身体,一股冷气贯穿了我的全身。我从未感到如此寒冷。我看着别人的毛衣,低头看着自己单薄的衣服。看着别人温暖的流逝,我不禁后悔。这只是自找麻烦。你为什么不多穿一件衣服?于是我就这样摇晃着来到教室。虽然教室很暖和,但我还是不停地发抖,因为冰冷已经传遍了我的全身。
我忍不住向窗外瞥了一眼,发现了一个熟悉的身影。真没想到是我妈!我快步跑出教室,来到学校门口。我真的看到我妈妈了。我妈看到我,把毛衣放在我手里,略带责备地说:“孩子,好冷。你为什么不多穿点衣服?生病了怎么办?”我拿着和妈妈体温一样的毛衣,却碰到了她冰凉的手,看着她红红的脸颊。我抬头看着太阳,感受着从未有过的温暖。那一刻,妈妈用母爱包裹着我,让我感受到了从未有过的幸福。
幸福对我来说就像阳光,在寒冷的冬天感到温暖。幸福不在于大小,而在于你的内心是否真的感受到了身边的温暖。幸福很简单,你感觉到了吗?