幸福话题作文
你们看见幸福的青鸟在天空盘旋吗?还是你们只记得认真地往前走,不再微笑。我们每天羡慕别人身上的好,却忘了自己也有很多地方值得骄傲。盯着自己小小的不美好,却忽略了许多幸福在身边围绕。
小时候,不知道长大后自己会变什么样;年轻时,不知道老年后自己会怎么样;老年时,不知道离开了这个世界的自己会怎样。我们都在期待理想中的未来,害怕现实里的现在。未来常常就在不知不觉中到来,我们也在期待之中忽略了现在。所以我们就要活在当下,要等待小小的幸福,还要去追逐幸福,为他人也送去一捧满满的幸福。然而不是所有的幸福都会回来找你,只要你开门开窗它就会降临。我们要好好惜福!和家人一起共度晚餐,是幸福;和朋友一起学习,是幸福;和小孩子放风筝,是幸福;迎面吹来一阵风,是幸福。幸福无处不在,只有满足才会有更多的幸福吧。在可爱的教室,认识可敬的老师,交上像你们这么可爱的朋友,我想我是幸福的。你们都是那么的善良,个个这么讲义气,个性好,脾气好,人品好。我可以呆在这么和谐的班级,真是幸福啊!你们也许不懂,我一直在强调幸福,我很幸福,是在干什么。我只是希望可以把我的“等不到幸福追幸福”的精神传给那些不认为自己是幸福的人。 我们都是在不断闯练中学会勇敢,享受幸福的嘛。在获得幸福的同时,我们就要好好惜福。其实幸福是不需要追求的,因为它一直都在我们身边,只是我们无心发现它小小的美。我们懂得知足,才会永久幸福:俗话说“知足常乐”嘛。只要你记得打开心里那扇幸福的窗,你将会发现眼前的世界,就是一座镶满幸福的城堡。所以我们都要好好被幸福。