别人家的孩子作文
在我妈的心中,我永远都成不了“别人家的孩子”。
“你看看你啊!这次又考了97。你看看王子清,她又考了100!”她就是我妈经常会拿我和她比的“别人家的孩子”。王子清好像是我妈眼中的完美小孩,她各方面都是很优秀的。她因为书看得多,所以语文、数学、英语、科学样样都是100。
有一次,我英语考了全班第三,98分。我兴奋的把卷子交给了妈妈,我告诉她,“妈妈,这次我考了全班第三,王子清只考了95分唉!”“什么嘛?就一个破卷子,有什么值得炫耀的?王子清如果再考一次的话,一定是全段第一!”妈妈无情的反驳道。她的话像一把锋利的刀,在我的心中留下了一个深深的疤。我知道痛,却不敢说出来。
在学校,我一见到这位全能的完美小孩,我就不由得白她一眼,就是因为她,让我天天要听妈妈的“念经”。我可成不了“别人家的孩子”,我做我自己,不行吗?
“别人家的孩子”是老天专门派来和我比的吗?妈妈,虽然我成不了她,但是我的美术在校里获得了一等奖,王子清连选都没选上,您怎么都不说呢?