别人家的孩子作文
地球上有一种生物,他们不看漫画,不聊QQ,不爱八卦。他们人好,成绩好,音乐、美术样样行。他们对父母孝顺,对师长尊敬,对同伴友爱。他们就是别人家的孩子。当我有一道奥数题不会做时,爸爸假装不明白:“怎么别人家的孩子都会做,我们家的就不会呢?”当我不想练琴时,妈妈就会说:“你看别人家的孩子,哪个像你这样懒?也不学一学……”晚上我作业一写就写到10点,老妈大人又唠叨起来了:“别人家的孩子都是八点半就上床睡觉了,你就不能快点写,早点睡觉明天还有精神……”
“你瞧瞧别人家的孩子,你瞧瞧别人家的孩子……”我现在才恍然大悟,原来,这个世界上真正的神既不是上帝,也不是佛祖,而是别人家的孩子。别人家的孩子门门功课一百二十分,德智体美劳全面发展,十全十美,身上没有任何的缺点,这是真的吗?
我很不明白,为什么家长会这样和别人拼孩子,原来人家是拼爹拼妈,现在都是拼孩子,而且不光是比孩子,家长为了在别人面前抬得起头,竟然让孩子牺牲孩子玩的时间去让孩子上补习班,这何必呢?孩子的天性是玩,家长们可不管这一套,还有理由:要让孩子赢在起跑线上,这样固然是拔苗助长,还给予了孩子很高的厚望,望子成龙,什么考好大学回来孝敬父母啊,以后有赚大钱等等,现在农村的孩子也在报学习班,这让社会上形成一种不好的风气——攀比。我问问,如果这让子子孙孙们都在这样一种风气中成长,怎么办?
爸爸妈妈我们知道你们是为我们好,可是我们需要一个快快乐乐的童年,一个快快乐乐不的童年是什么也换不回来的,还我们一个快快乐乐的童年吧!