别人家的孩子作文
有这样一个人,他语文比我好,数学比我好,英语比我好,历史比我好,生物比我好,地理比我好,政治比我好,体育比我好,就连打游戏都比我厉害。这个人,就是——“别人家的孩子”。从小,我的父母就对我说:“你看看别人家的孩子……”说了一大堆话,就是希望我能超过那个所谓的“别人家的孩子”,我下定决心,一定要超过他。
一次考试,我考了100分,回到家后,我立刻把这个喜讯告诉妈妈,希望她能给我一些奖励。谁知,妈妈拿到试卷的第一句话就是:“你看看别人家的孩子,每次考100分时,哪有像你这样的,人家多谦虚……”可恶的“别人家的孩子”,你怎么老是和我作对,我发誓,我一定要超过你。这个誓言从那时候起就一直持续了五年,直到有一次。
那次是期末考试,我考了年级第一,高兴地眉飞色舞,心想:哼,这次那个“别人家的孩子”一定没有我厉害了吧!放学后,我迫不及待地拿起书包,三步并两步地跑回家,把好消息告诉了妈妈。妈妈听到后,也高兴地不得了,问我想要什么奖励。我摇了摇头,说:“我不想要什么奖励,只希望你能告诉我,那个‘别人家的孩子’到底是谁?”妈妈笑着摸了摸我的头,说到:“傻孩子,哪有什么‘别人家的孩子’呀,那只是我用来激励你的!”直到那时,我才如梦初醒。
现在,我时常被别人当作“别人家的孩子”,这既让我有一种自豪感,又让我替那些孩子担忧,我真想告诉他们的父母,没有“别人家的孩子”,只有“自己家的孩子”。我也想跟那些孩子们说——自己才是最棒的!