别人家的孩子作文
我有几个好朋友,他们都是“别人家的孩子”,他们几个知识渊博,很招老师喜欢。
我和另一个“孩子”也是好朋友,我十分佩服他,他几乎是全能人,他每门功课都非常优秀。而且他体育很好,跑50米只需要8.7秒!
还有一个“别人家的孩子”她是老师的得力助手,也是全班的死对头,因为她很爱打小报告,而且很爱“挑刺”。尽管她不是班长,但她很爱管别人,被我们叫闲事婆。但我妈很喜欢这个闲事婆,因为她懂得变通,很聪明。
我妈老喜欢拿我和他们做对比,每次她都摇着头,叹着气说:“你看别人多好!这么有礼貌,而且成绩好,工作能力强,你这些没法跟她比!”每当老妈说这些话时,我就会对闲事婆在心里乱骂一通,骂她为什么在这个世界上,为什么总拿她来和我比呢?偶尔我比他们好,妈妈就说我运气好。