别人家的孩子作文
世界上有一种十全十美的孩子,就是别人家的孩子。
因为有别人家的孩子,爸妈总是把我与他们做比较。爸妈常常这样说:“你看看人家宇欢在《中山小语》上都发表好几篇作文了,就连马智宇也发表了,我怎么没有在上边看见你啊?”“你看看你这张卷子,考这么点分,再看看别人家的孩子,看人家考的分多多啊!”这些话总是或深或浅地伤害着我的自尊心。
在爸妈的眼里,我与别人家的孩子总是形成强烈反差,别人家的孩子永远是正数,我永远是负数,永远成不了爸妈嘴里的“好孩子”。
有一次期末考试,我的数学成绩考得不理想了,只好伤心地回家。我刚踏进屋子,妈妈就问:“这次数学考了多少分啊?”我支支吾吾地说:“777分。”妈妈一听,脸色立马由晴转阴,对我吼道:“你怎么考这么点分啊?平常就给你说,不会的就问老师,你问过老师吗?这么简单的题都不会,别人怎么考九十多分?”我实在听不下去了,只好回屋写作业。回到屋子里,我再也控制不住自己的眼泪,眼泪开始不听话地流下来。我不明白,为什么我的妈妈这么喜欢拿我和别人家的孩子作比较。
有时候,我考了高分,妈妈还是拿我和别人家的孩子作比较。
“妈,我数学考了九十八分!”我兴高采烈地说,心想:这回,老妈可得夸夸我了!可是,迎接我的不是表扬,而是批评。“这么简单,你才考九十八分,别人怎么考满分?”顿时,我高兴的心情消失了,换来的是下雨般的心情。
我不明白:为什么在父母眼里,别人家的孩子总比自己家的孩子优秀,我就那么差吗?难道我就没有优点吗?