别人家的孩子作文
我的生活里每天几乎是伴着“别人家的孩子”长大的。
老师说明天考试,晚上我复习到很晚,结果还是没考好,妈妈会说:“平时不复习,等到要考试了才来临时抱佛脚,有意义吗?你看看那别人家的孩子,天天复习到很晚,你就只是等到要考试的前一天才在那家积极,你什么时候能和别人家的孩子一样啊?”
周末到了,本以为可以好好放松一下,妈妈却叫我做好多家务,那也就算了,做完后玩一会电脑,妈妈一句赞扬的话都没有,反而说:“别人家的孩子天天做那么多家务,成绩还那么好。你就只是周末做而已就总是在那讨功劳。怎么和别人家的孩子比啊?”
又一张试卷下来了,和上次相比进步了好多,妈妈一句鼓励的话也没有,还说:“说什么进步,120的卷子,考100出一点很多吗?你看看别人家的孩子,120的卷子,考了119,还在那懊恼那1分本不应该丢的。你和他们有什么可以比的?”
就这样,这句话成了每天的家常便饭,有时候我还想,既然别人家的孩子那么好,那就去认别人家的孩子当孩子啊!
别人家的孩子,想说爱你,真的不容易啊。