曾经,有一滴水,水妈妈告诉他要勇敢,要奋勇前行,不要碰到坎坷就挫败,他记住了水妈妈的话。当它流入一条小溪的时候,他兴奋地跃起,因为她不再是一粒孤独的小水滴,他有了伙伴,所以他顺着河流就这样流着。途中,他又碰到一块巨石,巨岩说︰“回去吧,你们是流不过我的身体的。”小水滴怯怯地说:“真的不能吗?”巨岩趾高气昂的说,“就凭你们,这么小的支流,渗在干地上,也绝对不会看出这块土地上曾有水流在这里来过。”小水滴想要退缩,但它想起水妈妈的话:做任何事情,没有尝试过,绝不允许自己放弃,遇到荆棘坎坷,绝不允许退缩。就这样,小水滴等待者机遇。随后,随着溪流越来越大,河水越聚越多,很快淹没了巨岩,它们从岩顶漫过,小水滴转头说:只有弱者才会后退。后来,它们最终流向了大海。
也许,有人认为,作文与这片小幽默是毫无关联的。是吗?这不仅告诉我们小滴筑大河,更是告诉我们凡事都要从小事做起,不做小事,怎能成就大事呢?也许,某些事情在别人眼中根本就是一件不值一提的小事,但我们若不注意,不认真地去做好它,也许就会因为这不值一提的小事酿成大错。想必,大家都应当熟悉航天英雄杨利伟吧。不错,它是我们中华儿女十三亿同胞人尽皆知的一个伟人,之所以他能够成为航天英雄,还是因为他的细心,他总是从细微之处见证他的性格,在“神五”试舱的时候,杨利伟并不是符合航天员的各项身心指标,但是他很细心,当所有试舱员登舱后,却只有杨利伟一个人脱掉了鞋子登上机舱,因为他很珍惜,更是真爱科学家的“作品”,所以他成为了我国亿万大众人尽皆知的航天英雄。
不积小流,难以成江海。凡是从小事做起,从细微之处见行动。不要总是做白日梦,幻想着自己在未来会怎样怎样,与其这样空想着,倒不如此时此刻就行动起来,专心致志的学习。今天辛苦你一个,明天幸福你全家,何乐而不为呢?也许,大概,或许,可能有人认为我这是“讨好”阅卷老师,取得“爱心”分呢吧!但是,想想,如果我们如今沉溺于网络,沉迷于大千世界,到后来,我们失去的是什么?但如果我们此刻学习,多积累知识,在将来,我们得到的又是什么?所以,“此刻打盹,你将做梦;此刻学习,你将圆梦。”是一个很现实的说法。
小事不干,将在更小的事上操劳,但若我们认真做了呢?所以,凡是从小事做起,那样才可以成就未来,才可以圆梦。打起精神吧,让我们一起乘坐未来梦船舱航行!