望着那在风中摇曳的鲜红色花朵,我不禁陷入了回忆之中。
记得那天,妈妈种的小白菊开花了。我看花时,突然想和妈妈一较高下,所以跟妈妈打赌,比一比谁种的花长得好看。
但是我可以种什么花啊?这时我灵机一动,想起来老家有许多花,种类十分的多。我回到了老家,在老家附近寻找,突然我见到了一抹冷艳的红色,在幻境般的林子里十分耀眼。走近了才知道,原来是我最爱的花——彼岸花。传说这是由一位仙子和人类男子相爱化成的,开花时不长叶,长叶时不开花。我不经感叹这真是既美好而又悲感的爱情故事。我想着,突然脑子里窜出了一个想法,这彼岸花一定可以比过妈妈种的花。
我回到家,把花苗种到了土里。每一天我都会按时浇水施肥,不管发生什么事,都不敢有一点松懈。慢慢的,我的花苗长出叶子,越长越大。快到彼岸花开花的时候,叶子慢慢地变黄,慢慢地落下。我的心情却复杂起来,花要开花了,但是叶子的落下让我想起了那个伤感的故事,悲喜交加。经过漫长的等待,它终于开花了,在林子里看见的景象又重现在我眼前。最后全家人投票,我以3:2险胜了妈妈。那天我开心得快哭了。
我想起纪伯伦写的《花之歌》:“我是大自然的话语。”花代表着爱、幸福、问候……花代表着许多美好的事物 。 我爱花,花让我幸福!