生活更美好作文600字
阅读装饰了我的生活,阅读让我“行万里路”,阅读让我明事理,看世界……阅读,让生活更美好。
小的时候,我迷上了一本书《山海经》。里面的人文风情和奇珍异兽深深吸引了我,那些形形色色的人,奇奇怪怪的兽让我百看不厌,乐此不疲:长的像小猪却汪汪叫的狸力,长着猪鼻却形像牛的当康,还有胸口有一个洞的贯胸族……在脑海里挥之不去。每当一有空闲,我便会拿起《山海经》看起来。里面一个个人物动物让我放不下来。阅读装饰了我的生活,让我的生活更美好。
大一点的时候,我看起了《朱自清散文》之类的散文集,这种散文语句优美,和《山海经》大有不同,对我的写作有很大的帮助。相比以前,这会儿读散文后写的作文还是有所提高的。我开始偏向外国文学,像《地心游记》、《八十天环游世界》等,让我对世界,对地理有了了解,并且开始喜欢上了。这时,我可以在同学面前“展示”了:“你知道冰岛嘛?嘿,我知道!那你知道这是什么地方嘛……”阅读让我“行万里路”,让我的生活更美好。
而现在,我已经完全适应了外国文学。那一个个有趣又充满哲理的书,也令我难以忘怀:《摆渡人》告诉我们打破生活常规,战胜自我;《爱德华的奇妙之旅》则告诉我们勇敢向前,不要退缩,要积极乐观地面对生活中的困难。现在,读书不仅是装饰生活,让我“行万里路”了,而是让我明事理,看世界。阅读让我的生活更加美好!
我坐在午后的阳台上,膝上放着一本书。阳光暖融融的,照射在书上,也照射在我热爱阅读的心灵上……我打心眼里觉得,阅读,让生活更美好!