生活更美好作文400字
“叮叮……”电视机里不断传出的声音布满了家里的各个角落,那掉了漆的桌子看起来比以前格外温馨,那一盆盆绿萝也似乎更加茂盛。今天,是个大团圆的日子!
我与往常一样,安静的坐在桌子旁发呆,在一旁忙碌的妈妈喊醒了我,那灿烂的笑容停留在了她的脸上,看到这儿,我竟情不自禁的走进厨房。刚进来,妈妈就将满是泥泞的青菜抛给了我,那青菜在她手中活灵活现,很是威风,我也照着妈妈的样子舞动着手里的青菜,可谁知那青菜那么调皮,在我手中转了两圈后,便划出了一道美丽的弧线落在了地上。妈妈慈祥的看着我,那双被岁月冲刷后的眼睛不时的眨了眨,我的心竟跟着心跳一起隐隐作痛。我将青菜放进那满是热油的锅里,可是谁能想得到那青菜仿佛刚刚打捞上的鱼儿,在热油锅中不停地翻腾,妈妈看到我在危险的边缘不断徘徊,便一把拉着我走出了厨房。30分钟后,妈妈端着热乎乎的饭菜走来了,她那本来洁白的双手增加了几分岁月的沧桑,那饭菜本来可口,可是看到这儿,我竟一丝没有饥饿的感觉。妈妈突然讲起了我的童年往事,我的心才缓解了一点儿。“今天的菜味道不错。”爸爸赞叹道。餐桌上我们聊到了学习、聊到了旅行、聊到了理想和人生......
家庭聚会让生活更美好!