生活更美好作文400字
20xx年5月1日,世博会在我国上海举办,这次世博会的主题是:“城市,让生活更美好。”近年来,世界不断发生灾难,:山洪爆发,地震,缺水等等等等。这次世博会,向人们展示了怎样环保,怎样能减少二氧化碳的排放……
中国馆是采用了先进的环保技术,通风性能良好,还运用了许多太阳能技术。中国馆的顶部,外墙都装有太阳能电池,以确保提供强大的能源,中国馆景观设计层面,加入了循环自净要素。屋顶设计了雨水收集系统,可以实现雨水循环使用,利用雨水来浇灌花草,道路冲洗;在地区馆南侧的大台阶水景观和南面园林设计中,引入了小规模人工湿地技术,利用人工湿地的自净能力,在不需要大量用地的前提下,为城市局部环境提供生态化的景观。
伦敦馆是一个建筑碳排放量为零的场馆。伦敦馆中的餐具通过降解之后也可以发电,还能做生物肥料,是真正可实现变废为宝。
世博会上展示了运用节能减排,环保等科技,向人们展示了能减轻地球母亲负担的科研成果。我相信,未来一定会更加美好!
让我们一起说:“城市,让生活更美好!”