生活更美好作文400字
人之所以爱旅行,并不是告诉别人我来过这里,而是为了享受旅途中的种种乐趣。
旅行,让人心生愉悦;旅行,让人心感奇妙;旅行,让人增长知识。
由于期末没有考好,妈妈决定带我去新疆旅游,散散心。一个星期后我们出发了,乘飞机到了乌鲁木齐,第二天一大早去往喀纳斯湖,车停在了路边,我们一行人步入大门,一片天蓝色就撞入我们的眼帘。蓝天和湖水连接在一起,好似一幅水墨画,而远处的天山,好像水墨画中的小丘,为这幅水墨画增添了一丝神秘感。
站在湖边,我感受到了大自然的奇妙与广阔,也感受到了自身的渺小。站在远处的亭子里,看着太阳的光芒照在湖面上,好似一条条小银鱼,在湖面自由自在的游玩嬉闹,又像是一只只美丽的小鸟,在天空中无拘无束的飞翔。我顿时感到心胸广阔,心旷神怡,所有的烦恼都在这一瞬间消失得无影无踪。
随后,天空中下起了蒙蒙小雨,我发现,湖水竟变了颜色,从天蓝色变成了深蓝色,我感到十分惊奇,赶紧去问妈妈,妈妈思考了一下,说道:“因为湖中有矿物质,所以湖水会随着天气而改变颜色了。”我听了后,若有所思的点了点头,心想:大自然可真神奇啊!
旅行是让生活更美好的催化剂,可以使人更加愉悦、快乐。