生活更美好作文600字
爱,是一个多么美丽的词啊!因为有了亲人的爱,使我们幸福;因为有了朋友的爱,使我们快乐;因为有了陌生人的爱,使我们脱离困境。
一个寒风凛冽的早晨,我和爸爸一同回故乡扫墓。(.)到了下午,爸爸还没扫完,我只好一个人坐公交车回家。我走在小路上,边走便踢着路边的小石子,嘴里嘀咕着:“哼!又说要送我上晚修,现在连要送我回家都做不到。坐公交车就坐公交车,反正我又不是没坐过。”
我站在河源路口,攥着手里的3块钱,等待着到小金口的车。上车买完票后,随便找个位子就坐了下去。随着车子的“一起一伏”我的眼皮忍不住“打起了架。”过了不知多久,车子猛的一个刹车,把我从睡梦中“拉了”出来。我睁开朦胧的双眼,朝窗外望了望,看到一个路牌“三角滩。”一瞬间,心中的问题涌了出来:我怎么会在这?小金口呢?这是哪里?……”我连忙下了车。
看着四周陌生的环境,我像一只迷了路的羔羊,分不清东南西北。手足无措的我再也忍不住眼眶的泪水。不久,我平复了自己的心情,想:“现在只有找人帮忙了。”迎面走来两位穿着制服的姐姐,边走边开心地聊天。我跑过去,焦急的问他们:“请问这附近有没有到博罗的汽车?”一位长头发的姐姐看了看我的脸和衣服,然后想了一会儿,对我说:“小妹妹,你是不是迷路了?这附近有一个公交车站,但没有直接到博罗的车,你可以先到汤泉,再转车回博罗。”我的泪水又来了:要搭两次车,我只剩下两块钱,不够钱怎么回家?“那位姐姐牵着我的手,走到马路对面的汽车站,帮我拦了公交车,搜了搜裤兜,塞给我五块钱,说:“快上车吧!”我刚想说谢谢时,车门已经关了。
五元钱,虽然不是很多,但里面包含的爱是无限的。一个简单的动作,一个简单的问效,让我们将爱献给更多的人,让我们的生活变得更美好!