生活更美好作文600字
无尽天边泛起一片黄,万绿丛中开放一朵红……我的笔不停地在纸上划过,记录下这世界的每一个精彩的瞬间。
我带上工具到西湖岸边画画。坐在小凳子上,我手中的笔迟迟不敢下,被景物深深迷住了。
“远吞山光,平挹江濑,幽阒辽夐,不可具状。”我换了一只大号的画笔,蘸上一抹淡蓝,让这一小滴水在画中流淌。这种蓝,既不是天空那么清新的蓝,也不是大海那一种深沉的蓝,而是能够让人心平静下来,让人舒服的蓝。一瞬间,我好像站在一面镜子上,镜子倒映着我的影像,也倒映着我的心灵和思绪。我的视线移到湖边,天空淡淡的蓝和水的颜色相互照应,水天一色,有一种飞入云端,云雾缭绕的感受。眼前模糊了,我的心都飞走了,飞得很高,很远,飞入毫端。
“清风徐来,水波不兴。”我的纸上忽然吹来一阵风。顿时,细小的波纹在水面上荡漾。波纹折射着阳光向我扑来,像一条翻腾的鱼,鱼鳞像一个个晶亮的钻石,在我眼前跳动,就像是只用墨色渲染,不用墨线勾勒的中国画一样,被无形的风吹散,轻轻地流入毫端。
当我从景物中拔出来时,夕阳的光芒又照在了我的脸颊上。我的眼前仿佛铺就了一条红色的地毯。喜庆的画面在我的脑海中出现,身上的快乐童心不禁热情地跳动起来,我用笔迅速地记录下来。
画完以后,我满意地看了看我自己的画作,好一幅《西湖夕阳图》!画画时,我并不看画家的技法有多么高超,而是画画的一种意境,能让人心情愉快,让人在忙碌的今天,也能有机会体验慢生活。画画帮助生活变得更美好!