生活更美好作文600字
在紧张的学习环境中,保留自己的一份兴趣和爱好,我们的生活更美好;在寻常的家庭生活中,营造温馨和谐的氛围,我们的生活更美好;在人生的旅途中,拥有一份快乐的心情,我们的生活更美好……爱,让生活更美好!
人生中有许许多多的爱,有爷爷奶奶的爱,有妈妈的爱,有老师的爱,同学的爱……其中使我印象最深刻的就是爸爸的爱了。
父爱,往往是沉默寡言,是无微不至、不求回报的爱。
记得有一次,天空阴沉沉,不到一会就下起了雨,像泼,像倒,而我正好没有带伞。我打完网球,捂着头冲进了茫茫的雨雾中,不知不觉就跑到学校的大门,想着雨小一点!小一点!再小一点!
可是随着时间的流逝,雨没有丝毫地停歇,一分钟过去了,两分钟过去了……
天气越来越冷,我不停地搓着手,吐着热气使我的手暖和起来。我借着微弱的灯光看到了远处一位高大的男子正打着雨伞向我跑来,我定睛一看,是爸爸,是爸爸啊!我顾不上雨连忙向爸爸冲去。
寒冷的天气使我打颤,爸爸一只大手抓住我冰冷的小手,那是一只多温暖的手啊!一股暖流像一张温暖的网布满我的全身。我看了看爸爸,借着路灯我看见了他的头上有几根银发,我想着他每次无微不至的照顾我,指导我的学习,我的眼泪充满了眼眶,我紧紧地咬着下嘴唇,强忍着不流泪。
回到家后,爸爸的右肩湿了一大片,我明白了,我明白了!那是他为了我不淋湿而把雨伞向我倾斜。我连忙把毛巾递给爸爸,说:“爸,擦一擦肩吧。”几滴晶莹的泪珠从我的脸颊滑下,家里的紫丁香散发着淡淡的幽香,沁人心脾……
父爱,沉默寡言;父爱,不求回报;父爱,无微不至……爸爸为我付出了许许多多,我铭记在心——父爱难忘。
爸爸呵!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?
爱,让生活更美好!