暑假的时候,学校的打击乐队要去上海比赛,同学们听了都非常高兴,这可是全国的比赛呀!家长们也很兴奋,早早地就把车票和酒店都订好了,就等我们在赛场上一展风采了。
经过一路奔波到了上海,发现住的酒店离外滩非常近!妈妈决定带我好好放松下,放下东西,妈妈就带我去吃了上海好多好吃的。
比赛当天,同学们都非常认真,配合默契的完成了作品。虽然没得到第一名,但我们还是拿到了铜奖,这对我们来说已经是很大的鼓励了。毕竟我们也是第一次参加全国的比赛,能取到这样的成绩,老师也很高兴。我也会继续加油努力的,争取明年能拿到全国比赛的金奖。
比赛结束后,我和几个同学又一起在上海玩了两天,游览了上海的外滩,观看了外滩的夜景,坐了渡轮,看了海底隧道,还去了海洋馆观看了海底世界。在东方明珠上面看上海的外滩全景,真的非常壮观。
我太喜欢上海这个地方了,妈妈说你喜欢这里长大以后可以来这里上大学和工作,但是现在要好好学习。
愉快的旅程就这样结束了,这是我最高兴的,也是最有意义的旅行。