生活更美好作文
阅读带给我们知识。有一次我读了《贝多芬传》,才知道这位了不起的音乐家的生平,了解贝多芬不屈服于权贵的思想。读《爱因斯坦传》,了解爱因斯坦的身世,以前只知道爱因斯坦的智商高,读了他的自传,我才知道爱因斯坦的智商,真的“高”。读历史书,能知道一个国家的来龙去脉,对当前的世界局面也有更深刻的了解,评论新闻也会更客观,历史书不仅记录了一个国家以前发生的事,还不知觉间构成了一条清晰的时间线。
阅读让我们的身心放松。我不高兴或急躁时,就会拿起一本书,这已经成了习惯,看一会书后,我的心情自然就放松了,有时还会沉迷其中,无法自拔呢。
阅读智力题,让我的脑洞大开。我最近在看一本智力测验书,里面有许多脑筋急转弯。这个脑筋急转弯,不像现在的急转弯书那样无聊无趣,它可好玩儿了,让你脑洞大开:“竟然还有这种题,这种回答方法,真是太奇妙了!”你要是先做这本测验书,回头再去看现代的脑筋急转弯书,那简直就成了小菜一碟啦。
阅读让我的生活更美好!