生活更美好作文
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”捧着一本书,我摇头晃脑的背起了毛泽东的诗词。
是的,我是一个名副其实的“小书虫”,有时,我正在看着一本精选作文,正看得津津有味,妈妈叫我把茶几上的盐拿过来,我就会“踉踉跄跄”起身,但手里还有书哩,只好一边看书一边拿盐,结果却拿成了杯子,我这样就有了“小书虫”的称号。
喜欢读书,喜欢在书的海洋里遨游,书中自有黄金屋,因为书能带给你知识,带给你好运,就连我们伟大的主席毛泽东也说过:“饭可以不吃,水可以不喝,但书不可以不读。”我被这句话所感动,这句话变成了我的座右铭。
记得有一次,老师问我们为什么读书?读书有什么好处?我毫不犹豫的举起了手,回应道:“我为我自己而读书,我想成为一个国家的栋梁之才而读书,读书的好处是能让你明白道理,能让你结实更多朋友,能让你腹有诗书气自华,能让你写出极佳的优秀作文。”老师听了啧啧赞叹我能明白读书是有好处,而且是为自己读书,不为他人读书。
读书,使生活更加充实,读书能让我懂得更多人生的道理。读书能让你意志深远,心胸更开阔,这使我又想到了那句座右铭:“饭可以不吃,水可以不喝,但书不可以不读!”