生活更美好作文
看那一盆盆多肉,肉嘟嘟的,有的只有一两片,而有的就有好多片,看上去,充满生机。
还记得我在刚种花时,那花比较不好活,但是,我对种花还充满了兴趣,我刚开始是天天都浇花,可是没多长时间就枯萎了;又种了一盆花,我受了上次的启发,就不给它浇水了,哎!这次更不行了,它又枯萎了。我这次下定了决心,再不活我就再也不种了,没想到,这次的花居然种活了!我开始高兴起来。每天不要浇太多水,但也可以两天一浇水,让它不会淹,这次我可找到了方法,一下种了许多盆,到现在,我还是养着好多,让我很有成就。
养花养的熟练了,我感觉好像也让生活更美好了,每天看着窗台上的几盆花和蓝天,好像欣赏着大自然的风景,现在,就连一只小虫子爬上来我还把它擦一擦,我一有空闲,就在窗台上浇浇花,上上土,放上一些小石头,加上了彩色的石头和刚刚浇上的水,让这几盆多肉充满了生机,生活也就充满了趣味。所以生活越来越美好!
种花,不但让生活更美好了,也教会了我一个道理:遇到事情要多试几次,如果第一次失败了,不要放弃,再多试几次,没准儿总会有一次会成功的。