生活更美好作文600字
生活,每天如此:清晨,太阳把每一缕温暖送给大地,渐渐地,但也在不知不觉中,夕阳也慷慨地呈上余晖,面对这个场景,古人感叹“夕阳无限好,只是近黄昏。”而作为我们青少年则应该坚信:明天会更美好,生活会更美好。
在现实生活中,各行各业的人都在为自己的学业、事业或是其他方面而奔波。而作为一个学生的我,也感觉如此。
清晨,我背上书包,穿着妈妈买的新衣服,梳着一头乌黑亮丽的头发踏出了家门。轻快的步伐及动听的鸟鸣使我的心情更加愉悦了。路过马路旁正在兴建的高楼,工人们正在使劲地赶工,恨不得马上就盖起这座大厦似的。
来到一家早餐店,吃着他们家的特色面,味道好极了。店里的老板正用那杆子做面条,而老板娘却在一旁催促着:“你快点做,快不够了。”
吃完面,肚子添饱了,继续走着。突然,我发现了路旁的奶奶们都会聚在一起跳广场舞,还有的是练剑,也有老爷爷在一旁打太极……他们一个个脸上都带着微笑。我想,应该是他们的儿女都事业有成、家庭美满、生活健康,所以啊,他们正在安度晚年。去到一路公交车站,人山人海。漂亮的姑娘、年轻的小伙子都奋不顾身地往前冲,隐约还听到“让我先进,上班快迟到”。从他们身上,我看到了积极、奋斗和拼搏,我相信,总有一天,他们也可以像那些白领一样开着车舒适地去上班。
终于到了学校,向校门口的爷爷问好就直奔教室去了。途中,路过教师办公室,看来老师正在低着头认真批改作业,可能连早餐都没顾得上吃吧。来到教室,同学们有的在背古诗文,有的在背诵英语单词,还有的……
人们,都在为自己的生活奔波和拼命奔跑。而我们也应该尽自己的职责,努力学习、长大为国家作贡献。努力吧,让我们共同进步,为生活而加速奔跑。明天会更美好,生活会更美好。