生活更美好作文600字
别人说,有梦想的人,才配得上那在岩石之中绽放的一朵花;有梦想的人,才配得上那绿丛之中的一点红;有梦想的人,才配得上站在山峰的顶端;有梦想的人,他的人生一定会无比的艳丽。
我心里曾经没有梦想,每天都无忧无虑,但并不是非常快活,心里,仿佛有一层阴沉沉的云,已经快要被压入地底了。每天我都在找开心的事情来做,可是心就像被踩住,动弹不得。
终于有一天,老师给我发了一张纸:“同学们,新学期,新起点,人生如果没有梦想,即使你游泳本领再高,也别想游出辽阔无垠的海洋,把你的梦想写下来。努力实现吧!”
手中拿着这洁白无瑕的纸,心里突然起了一涌波浪:是啊,没有梦想,人生又和这洁白无瑕的纸有什么区别?我心里构思着。想到了!近期妈妈给我报了舞蹈班,而我,又那么喜欢跳舞,多么希望自己站在高高的领奖台上啊!这何不是我的梦想?
有了梦想之后,每星期回家便家加快了完成第一课堂的学习任务,然后独自去舞蹈室练习。
日复一日,年复一年,漫长而又精彩的人生就在这时,对于我来说是个太大的轰动。
我每星期都在舞蹈室练习基本功,在跳舞的基础上又增加了感情。终于,我获得了一次参加比赛的机会。在舞台上,我细细地跳着每一个节拍,认真地做好每一个动作。音乐声细小时,我便带有悲伤,带有思念;音乐声响彻云霄时,我便带有激动,带有活力。音乐结束了,在掌声中,我下了场。当领导宣布我获得第一名时,我内心有一股无法形容的激动。
在有梦想的人生中,我找到了快乐。果然,有梦想的人,才能让生活更美好!