生活更美好作文400字
雨果说:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”经过那件事后,我终于深刻的明白了这句话的道理。
在一个烈日炎炎的中午,我和我的好朋友在美术室画画。那天,我忘记带铅笔和橡皮,好朋友把他的笔袋借给了我。
第二天,我的好朋友着急地问我:“你看到我的笔袋了吗?我的笔袋不见了。”我想了想:昨天我回来的时候好像把她的笔袋放到她的桌子上了,说:“没有啊!昨天我回来后放你桌上了。”她听后无精打采地点点头就走了。
上课后,我冥思苦想,我到底有没有拿回来,会不会落在了美术室,或者说我把它弄不见了……下课后,我找了美术老师拿钥匙,可美术室里并没有笔袋,此时的我忐忑不安地想着,一定是我弄丢了。
回到班里,我找到好朋友,对她说:“对……对,对不起,我……把你的笔袋弄丢了,你看多少钱,我赔给你。”这句话,我吞吞吐吐地说了半天才说出来。只见她笑颜逐开,拉着我的手,说:“没关系的,只是一个笔袋而已,没了,我可以再买。再说了,我早就想换了……”没等她说完,我就打断了她的话:“可里面还有好多的笔呢!”她又说:“没关系的,笔没了可以再买,但朋友没了去哪买呢?”说完,她脸上又露出了灿烂的笑容。我看了看她,也笑了。
宽容,让生活更美好!