生活更美好作文600字
空中小农庄,笼式足球场,成阴的绿树,向阳的葵花这里,是我的学校,美丽的葵园,这里,使我的生活更美好。
我在学校学会了许多有趣的知识。记得我刚进入葵园时,胆小、内向,课下不敢和同学聊天,课上怕被同学嘲笑不敢回答问题,但是老师经常会叫我回答问题,虽然声音小,我却总能答对。渐渐地,在老师的鼓励下,我开始举手发言。课间,不少同学主动找我聊天,最初,我说话底气不足,后业,我发现和他们有很多共同话题,逐渐交到了不少亲密的朋友。
让我印象极为深刻的是边老师开展的“语文小课堂”,让我们按学号上台去讲成语。一听到这个消息,学号靠前的我吓了一大跳。幸好前面同学讲解时老师都有点评,让我了解到提问和道具辅助的重要性,忐忑不安的情绪才得到点缓解。
轮到我了,我站在讲台上,先把和妈妈一起精心准备的道具藏在身后,准备开始提问。可一抬头看到底下那么多同学,我的身体不由自主地开始晃动,紧张的忘了要问什么了,好半天才小声问:“一提到“高山流水”你会想到什么?”坐在前排的同学听到了,立刻大声说“高大的山,流淌的水。”哎呀,和我之前的设想一样!我一下子有了信心。我从容的拿出道具,一张剪成山峰形状的绿色卡片,白纸剪成的弯曲的河流从山顶蜿蜒而下。我先肯定了同学的答案,然后手一翻,卡片背面出现了伯牙和子期的画像,大家吃惊的瞪大眼睛,认真听我讲“知音”的故事,教室里安静极了,我也越来越自信,声音越来越大,最后赢得大家热烈的掌声。
有了这次的成功,以后每学期的“语文小课堂”我都信心满满,获得一致好评,甚至有时还成了大家学习的典范。边老师还为我录了视频,拍了照片,这些都给了我无穷的力量,让我越来越开朗、自信。
还有不到一年的时间,我就要离开校园,但我绝不会忘记它,是它,让我生活更美好。