生活更美好作文300字
阅读的力量是无穷的,从《淘气包马小跳》系列中的《小英雄和芭蕾公主》一书中我感受了乐于助人的快乐和友善的美好。
书中本来调皮的马小跳在朋友遇到困难的时候挺身而出,尽自己最大的努力帮助朋友。为了帮助“小非洲”,上课容易走神的马小跳不再东想西想。因为“小非洲”不懂会问他;下课要惹事的马小跳也不再惹事生非,因为“小非洲”时时刻刻需要他:上厕所、喝水够他忙乎的了。马小跳真是一个热心的人,马小跳就是这么一个能够为需要帮助的人挺身而出的人。
古人云:赠人玫瑰,手有余香。生活中,有我也要做一个乐于助人的“马小跳”。一次,我看到一位白发苍苍,拄着拐杖的老奶奶,她看着来来往往的汽车不知所措。我犹豫了一下(因为我从来没有一个人过马路),但还是壮着胆,小心翼翼地扶着老奶奶过了马路。我心跳得飞快,但是心里甜滋滋的。
书中的马小跳,引导我成为一个为他人解围、“爱管闲事”的人。无论是陌生人,还是相识的人都需要文明的爱与关怀,友善让生活更美好。