生活更美好作文600字
世界上有一种力量,让我们的生活更美好,这种力量叫责任。
责任是什么?责任是老师努力把我们培育成栋梁之材:责任是司机和行人应该遵守好交通法则:责任是我们在别人有困难时,主动出手相助……生活中,处处都是因为责任而更美好。
几天前,我看到了这样一则新闻:一位司机在醉酒后开车,结果撞到了一位老奶奶。这时,一名青年男子正好路过此地,看到了这名已经昏迷不醒的老人,这男子完全没有犹豫,立马抱起老人,奔向了附近的医院。最后,那名司机因撞人逃逸而被法院判了刑,而老奶奶也因为抢救及时,脱离了生命危险。
在这起事件的背后,多亏了那名青年的出手相助,才让老奶奶脱离了生命危险。在我看来,那位青年一定是一位富有责任心的年轻人,是他心中的责任,让他救起了那位昏迷的老奶奶。
在现在的社会中,有很多人还认为:责任是一种累赘,但我认为,只有那些心中没有责任的人才会那么说!因为我们的生活是因为有责任才会更美好。
如果人人都没有责任心,我们的生活将会变得一团糟。
"小悦悦事件”大家都应该有所耳闻吧?当小悦悦被车撞后,她在大马路上躺了足足有二十来分钟。这段时间里,有几十个行人经过过,可他们中竟然没有一个人去把小悦悦送到医院或者拨打120急救电话。最后,小悦悦因为错过了最佳抢救时间而死亡。从此,又一条鲜活的生命离开了我们。
由此可见,如果没有责任,人人都不去管自身以外的事,世界慢慢就会变得冷漠而残酷。相反,正是因为人人肩上都有责任,我们的生活才会更加美好,我们的人身和财产安全才会得到保障。
生活因责任而美好,责任在我们生活中发挥着不可估量的作用。只要人人担负起自己的责任,我们的生活难道不会变得更加美好,安宁吗?