生活更美好作文600字
随着时间的推移,时代的发展,科学技术越来越先进,无时无刻不方便我们的生活,而科技最发达的就要数信息交流了,沟通使生活更美好。
在一些发达地区,几乎每家每户都有信息交流的工具,从传呼机到座机到手机再到最流行的电脑。而最方便的就是人与人之间的沟通。沟通交流是生活中的必需品。
在生活中曾经发生过一件事,给我们家带来了不小的麻烦,但因为沟通而解决。我家房子刚买好,并没有装修,巧的是楼上的一位住户,因为儿子要结婚也刚买了房子要装修,于是就让楼上先装修,可是在楼上装修得过程中破坏了洗手间的水管,以至于漏了很多水,导致我们家墙壁发霉,面积越来越大,可是楼上住户丝毫没有发觉,于是妈妈决定和楼上住户商量一下。
第一次去时,他们的态度很好,连连向妈妈道歉,还说会尽快请物业来为首解决麻烦,可是当听到工作人员说要把洗手间的水池检查一遍要拆了重装时却开始回避妈妈,在谈到什么时候维修时总是以各种理由来搪塞,如动作忙,要筹备儿子婚礼等,随着漏水面积越来越大,眼看就要接触到电线了,没有办法了,妈妈只能有一次敲开了楼上住户的门。
随着窗外传来一次又一次的大声辩论,我不禁有点担心,真怕他们会吵起架来,而事情得不到圆满的解决,弄僵了邻居关系,可是事情并没有变成我所想的那个结局,窗外的大声辩论的声音渐渐变轻了,相反传来了友好而满意的笑声。
等到妈妈回来,我忙问发生了什么事,原来妈妈把给我们带来的麻烦告诉了楼上住户,而他们也把自己的顾虑告诉了妈妈,将心比心,大家各退一步,事情就解决了。
沟通就像一座桥梁,连接了许多的人,其实沟通很简单,人与人面对面的交流,只是彼此互相沟通,互相理解,生活才会美好。