生活更美好作文400字
一次偶然路过网球场,亲眼目睹了在球拍与力量的结合下,那颗球在空中画出了优美的弧线,我一下子被网球吸引……当真正手握球拍站在塑胶场地上的一刹那,我的心里充满了期待,从此开始了长达两年的训练课程……
网球,是一位“小短腿”,它穿着黄色的外衣,体重有些超标,不过,它“飞”起来是真快,有时甚至一眨眼球就到了面前,令对手手忙脚乱,不知所措。刚开始,我十分紧张,连最基础的发球也练不好,打配合时更是接不住球,队友也对我很不满。从那以后,我每天没事儿就去球场练习,技术一天天娴熟,心中也不再怯懦,而是转化成自信的力量。
你瞧!现在的我,可是称霸球场的“斗球王”。在一次练习赛中,我一个大力发球,金黄的球便如一道光,射向了对手,对手也不甘示弱,回球竟蹭网而过,我迅速移动脚步,飞快地冲去,在最后一刻将球捞了出去,只听“砰”的一声落在界内,对手先是不可置信,眼睛瞪得跟铜铃一般,嘴巴大得可以塞下一个鸡蛋,后是满腔怨气,拳头握的紧紧的,恨不能把我“碎尸万段”,而他脚边的球似乎也在嘲笑他:“你也太弱了,连颗球也接不住,还没有个女生强呢!”我眉毛一挑,找教练报分数去了,心里满满的都是喜悦。
通过练习网球,我明白了一个道理:只要努力,全神贯注的学习,并且相信自己,没有什么事情能够阻挡你前进的脚步。
网球,让我深深懂得生活的美好。