生活更美好作文400字
哥伦比亚的马尔克斯曾经说过:“守信是一项财宝,不应该随意虚掷。”我们也是一样,答应别人的事就一定要做到。
放学了,我回到家赶忙写完作业,换了一套衣服后正要出门。妈妈喊住我:“你要去哪里呀?好像要下大雨了?”我疑惑地问:“要下雨了吗?”“是呀!”妈妈指向窗外。我望了过去,果真如此,外面阴森得很,天空乌云密布,好像要塌下来似的。风很大,刮得很猛,连大树都快被连根拔起。许多路人一手按住帽子,一手将衣服扣得紧紧的,飞快地往家跑……
我有些失望地说:“唉!好可惜!我约好朋友一起去图书馆借书的!”妈妈对我说道:“很快就要下大雨了,你朋友肯定也不会去的。”我望了望窗外,一道闪电在天空中划出一道弧线,随着一声巨大的“擂鼓声”就消失得无影无踪!接下来,珍珠似的雨点像冰雹一样砸向地面,又一下子不见了!
我默默走进房间,拿起书本翻看。时间如同奔跑的骏马向前飞奔,距离约定的时间已经过去了15分钟,每翻一页书,我的心越不安。这时,我想起了朋友的约定:一定要记得哦!我会等你来的!
我迅速套上雨衣,穿上雨鞋,撑着伞向约定地点狂奔。过了五、六分钟,我气喘吁吁地跑到约定地点,浑身都快湿透了,寒风一刮,我冷得颤抖。往前走几步,我看见了一个熟悉的身影,我一愣,虽然风刮得有些冷,但我的心却是暖暖的!
孔子曾说:“言而无信,不知其可也。”如果每个人都能做到守信用,世界将会更美好!生活也将更美好!