微笑是一束鲜花,带你领略春天的美;微笑是绿荫,为你抵挡夏天的火热;微笑是果实,给秋天增加一丝光彩;微笑是一席暖流,让你在冬天感到温暖、快乐。
我六岁那年。刚好是冬天,外面下了雪,我脖子围了一条彩色的围巾。,给雪白的冬天添了一丝光彩。
我走在结冰的路上。,边走边哼唱,却不慎滑倒,我疼的哇哇大叫,可在冷漠的白色世界中,却无人回复。
我冻的得瑟瑟发抖,这时,来了一位女士,她穿着厚厚的衣服。,厚得显不出她那苗条的身材,她手握一个热水袋。同样冷得发抖。
她见了我,先是吃了一惊。然后问:“你怎么了?没事吧!”我用无助的眼睛看着好,她似乎已经从眼睛中得到了答案。
她把我扶起来,把我身上的雪拍掉,然后本来自己就很冷的她,把唯一的热水袋给了我。她对我说:“快回家吧!要不我先回家了?再见!”
她转身走了,只给我留下了一个甜美的微笑……
那一刻,我的心温暖起来,身体也跟着温暖,也使我明白了,微笑的意义。