生活更美好作文600字
种花使我心情舒畅,种花使我一步一步有成就感;种花使我越来越勤劳,看见自己努力的成果,使我开心快乐!我在种花上就有过许多的趣事。
一天清晨,我爸买回来一颗种子,用严肃地眼神盯着我说:“把这颗种子照护好了,可以开出好看的花朵哦。”我不在乎的说:“就这,还能开出花朵,这么小种子?”爸爸说:“你别小看它,你爱信不信,来打个赌,我赌七天,你呢?”我说:“我赌五天!”“不听老人言,吃亏在眼前,要是我赢了,你可别打脸哦,还有惩罚的。”爸爸笑着说。
我看了看小种子,唉!这么小能结出花朵吗?我半信半疑地看着,千万别给我结出花就死了,我就拿出一个漂亮的花盆,放进去土,再把小种子埋进去,浇了浇水,放在阳台上,就写作业去了,过了几天后,我又过来看看,已经是第五天了,可是并没有开花,我打电话给爸爸说:“爸,这次我感觉我们都会输的,它才刚刚有点成长。”爸爸说:“你着什么急呀,你不能像拔苗助长的故事那样做,把苗都给拔死了,要有耐心,你赢还不一定呢,我忙着呢,先挂了。”
于是,我就继续照顾它,浇水、晒太阳,等到第七天的时候在看结果,我看到结果后,大吃一惊,我输了——它竟然开出了美丽的花朵,爸爸说:“打脸了吧,小种子也是有顽强的生命力,叫你听我的不听,你也不好好想想。”听完爸爸说的话我不有自主地笑了起来,也完成了打扫卫生的惩罚。
种花让生活更美好,也更有意义,从中我也明白了做什么事都要坚持不懈,要有细心,还要有耐心。