生活更美好作文300字
梦想是石敲出星星之火;
梦想是火点燃熄灭的灯;
梦想是灯照亮前行的路;
梦想是路引你走向黎明。
苏格拉底曾说过:“世界最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。梦是一种欲望,像是一种行动,唯有行动过,奋斗过的人,才能体验到人生最美好的享受。”
而我是梦想的受益者,因为梦,我才有人生的目标,而不是混日子的野鬼,因为有想,我才有行动,才知道了“天时人事日相催,冬至阳生春又来”,时间不可算,我为梦想马不停蹄,却又鞭长莫及,不知在何年何日为梦想画上句号,但我相信,只要为梦想而努力,及时不成功,也是落在星辰之间。
吾辈青年,当有少年心事当拿云之志,当怀且将新火试新茶之勇,纵使一人也要似有千军万马,不懂何为望而却步,半路易撤,只道乘风破浪,骐骥一跃。“手把红旗旗不湿”愿所有少年有凌云壮志。
因为有梦想,让我的生活变得多彩起来。因为有梦想,才让我知道自己的道路,因为有梦想,让我在少年时期马不停蹄。
梦是一种欲望,想是一种行动,梦想是梦与想的结晶。怀揣梦想是成功的开始,坚持梦想是成功的通道,实现梦想是成功的结局,为梦想而奋斗吧!少年!