生活更美好作文600字
在漫长的人生道路上,有许多使生活更加美好的东西,如:亲情、音乐、绘画……但在我眼中,我觉得是友情让我的生活更加美好,更加丰富多彩。
我有一个关系特别好的朋友,我经常与她结伴,一起上学、一起画画、一起比赛扔纸飞机,她给我的生活带来了许多乐趣。她有一头乌黑发亮的头发、柳叶般的眉毛、红润的小嘴、嫩嫩的肌肤、水汪汪的大眼睛,一眨一眨的,炯炯有神,她长得很清秀,她就是我们班的朱旖菲同学。我和她之间有一件事情使我记忆犹新,难以忘怀。
那天有一节微机课,但我没带鞋套,我就像落水的蚂蚁一样四处向同伴求救,希望有谁能拉我一把,把我救上岸。就在这时,我看到身旁的好朋友朱旖菲,便问道:“哎,朱旖菲你有带多余的鞋套吗?如果有,借我一双。”朱旖菲说:“你忘带了吗?”我既尴尬又无奈地说:“是呀!”说着她就递给我一双鞋套,我就像抓住了救命的稻草,万分感激。
上课了,我们一起来到了机房,接下来发生的事情让我大吃一惊。我坐到座位上,却发现她不在座位上,我抬起头来一看,什么?朱旖菲在门口罚站!我突然间明白了,朱旖菲为了不让我受到批评,将唯一的一双鞋套借给了我,自己却在门口受到老师严厉的批评。她朝我摇摇头,但我心里真是不好受,如果不是为了我,她也不会挨骂。我当时怎么会相信这美丽的谎言!我真是一个大笨蛋!
下课后,我们一起放学回家,我路上支支吾吾地说:“对……不起,都是因……为我,否则,你就不会受到老师的批评了。”她高兴地说:“这算什么,不过你以后一定要记得带鞋套!可不能再忘了。”我兴奋地说:“滴水之恩,当涌泉相报,我会回报你的。”她听了后,我们俩便一起笑了起来。
是啊,友情让我的生活变得更加美好,友情是弥足珍贵的,我们一定要好好珍惜你身边的友情。