生活更美好作文400字
阅读,是一条小船,载着我徜徉于知识的海洋;阅读,是一对宽大的翅膀,带着我翱翔在真理的天空;阅读,是一盏路灯,为我扫除路上所有障碍。阅读,让生活更美好。
阅读是我快乐的源泉,每当作业多时,做得疲倦了,我便会拿出一本书来阅读。看得快乐,看得陶醉,看得仿佛自己就是主人公似的,和伙伴在冒险、玩游戏……每当看完书,我就快乐起来,就不再那么疲倦了,人也变得轻快了许多。
阅读不仅让我感到了快乐,同时还让我穿越了时空。每当我想去国外看巴黎铁塔、非洲撒哈拉大沙漠的风景时,我便会拿出书来看;看看《史记》时仿佛看到了百姓们痛苦地生活;看《论语》时仿佛看到了孔子和徒弟们聊天、讲道理;看到《白雪公主》仿佛看到了白雪公主被欺负;看到《三国演义》时仿佛看到了诸葛亮忠心地为国家“服务”。
阅读还可以添文采,启灵感。每当我写作文卡壳时,我便会阅读。不仅可以帮我启发许多的灵感,还可以找出许许多多的好词、好句写在自己的作文里。
总的来说,阅读可以让我增长知识、开阔眼界;还可以让我明白许多事理,提升自己的能力。阅读让生活更美好。