水是生命之源,它的重要性不言而喻。随着科技的发展,人口的增多,水资源得到了越来越多的人们的关注。因此,节约用水,科学用水,合理用水是当务之急。谈起“节水”,不是简单说我今天做什么事该用五升水,而只用了四升水就算节约用水了。而是心中始终要有“节约用水”这个概念,从平时的一点一滴就养成一种节约用水的良好习惯。因为节约用水是每一个人义不容辞的责任。
水,可以说无处不在。水即孕育了生命,又吞噬了生灵;水即滋润了大地,又冲毁了万物……
尽管水会给我们带来灾害,可是想想:人类能没有水吗?自然离得开水吗?水是地球的生命之源,没有了水,地球上的人类和动物、植物还能生存吗?虽然我们的地球被称为水球,但是在看似源源不断的水流中,真正能被人类利用的淡水却只有一点点,少得可怜。
节约用水,应该从我做起,从身边一点一滴的小事做起。
在日常生活中,时时刻刻都能可以节水。例如:用淘米水浇花;用洗衣水冲马桶;洗澡搓洗时将水龙头关上;洗手时水龙头不要开得很大……我们能做的小事非常多,而且可谓是数不胜数。
每年的“世界水日”被定在三月二十二日。虽然有“世界水日”,但是我们不应该只在这一天节水,因为节水是每一个人的责任。作为一名地球村的小公民,不仅自己要节约用水,而且要让家长、朋友等身边所有的人都要节约用水。
珍惜水资源,保护我们的地球,不要让我们的眼泪成为世界上最后一滴水,不要让我们的地球遭到破坏!