关爱在生活中无处不有,有时候关爱只是一句亲切的问候;有时关爱是一杯热乎乎的牛奶;有时关爱只是一个微不足道的动作……那一个警察让我明白了关爱是什么。
那一次,我和妈妈一起坐火车去远方探望姐姐,在上火车的月台上我看见两个老人夫妇,他们背拱得高高的,眼睛已经变得有些浑浊,岁月在他的脸上耕上了一条条岁月的深沟。他穿着一件灰蓝色的棉衣和一条蓝色的裤子。她穿着一件红色的毛衣和一条棕色的裤子。
他们两个吃力地搬着旅行箱,艰难的一步一步地向前挪动着,火车来了,他们两个好不容易把旅行箱搬到了火车前,这时他们两个已经没有力气将旅行箱搬上火车的阶梯,周围的人有的冷漠地看着他们;有的人还在嘲笑他们;有的人还在抱怨他们只会延误时间,然而却没有一个人去帮助他们。这时一个警察默默地向他们走过来,一伸手提起了旅行箱搬上了火车,老人们对他感激不尽,而他却一敬礼,然后回到了自己的岗位上。
这时一个警察用一个微不足道的动作体现了自己对他人的关爱,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。