生活更美好作文300字
远离城市的喧闹,游走于长江岸边,这里垂柳成荫,鸟儿啼鸣。鹅卵石铺砌的林间小道弯弯曲曲地蜿蜒着几里路,绿草已经慢慢地发黄枯萎了,江上景色美不胜收......
江的南岸高楼耸立,鳞次栉比。长江公路大桥上车水马龙、川流不息,一片繁忙的景象。一艘艘往返的货轮载着货物日夜航行在波涛滚滚的母亲河。
近二十年的客轮停航,往日的码头接客、送客的热闹场面一去不复返了。高速公路的修建、高铁的运行以及航班的开通,现代化的交通工具把人们安全、便捷、快速地送往祖国和世界各地。
生活在信息化高度发展的时代,人们利用现代化的通讯设备,把彼此的距离拉近了。然而,现代人比过去人活着更累、更忙碌、更陌生、更烦恼,人与人之间从心理上又拉开了距离,富裕与贫穷让人们变得更浮躁、更冷漠、更无情、更无安全感......
随着城镇化的建设,城市的高度发展和迅速膨胀,日益影响了人们的生存环境。大量生活垃圾的产生,无遏制的化工产品的生产,重金属造成土地的盐碱化,节能减排和低碳生活,保护母亲河——长江,保护环境是中华儿女义不容辞的责任和义务!
城市需要文明,城市呼唤文明,城市让生活更美好!