生活更美好作文600字
挫折让生活变得更美好
人生中,快乐总是占多数的,伤心难过总是少的。在我们的日常生活中,难免少不了挫折,而正是挫折,让我们懂得珍惜与奋进。
一提挫折,我们可能会烦恼、逃避。但是,没有挫折,便没有进步,就没有突破,在我们身边,这样的事例很多,例如,在学校,老师认真谆谆教导我们,到我们出现了错误,老师训斥了我们几句,我们就怨恨老师,就排斥老师,但是,老师不会在我们做对时而批评我们,他们批评我们是为了我们啊!如果我们听了老师的话,弥补自己的缺点,让自己不断地改新、改正。难道我们不会更优秀,更完美吗?而这些,都离不开挫折。
挫折,相信每个人都有,但是,能把挫折看做我们人类的好友,却寥寥无几,那么,我们就应用积极乐观的心态面对世界,用新的眼光去看待事物。若生活中没有挫折,生活是那么的平淡,我们就无法认清自己的缺点,无法接受自己的缺点,无法改正自己的缺点,那我们的人生就不会有进步。人生便变得无比乏味!
当我们考试,没有达到自己的目标,不理想时,我们或伤心,或失望,甚至绝望,抱怨,但是,正是挫折一次又一次陪伴我们,度过难关,度过绝境,我们才有了经验,在面对类似的事情时,就会顺利通过,这不进增长了我们的见识,提高了自己的能力,更重要的是,还磨练了我们的意志。这样,我们才会振奋希望去接受,勇敢去面对,微笑去面对,这一切的一切,还是离不开我们人类的另类朋友----挫折。
小小的挫折两字,表现了多少名人名事,一次挫折,让多少人,拥有梦想。所以,我们不要嫌弃它,不要玷污它,要友好它,珍惜好它。因为,只有挫折,才给了我们希望与梦想,因为只有它,才给了我们创新与突破。因为只有它,我们的人生才变得更美好,更五彩缤纷!