生活更美好作文600字
我从小就有一个没变过的爱好,那就是吃遍全世界的美食。
小时候我最喜欢去的地方就是户部巷,因为那里有各种各样的美食,我最喜欢的便是香喷喷的热干面,再配上一杯冰爽的豆浆了。那热乎乎的热干面,再加入芝麻酱,酱油,必不可少的胡萝卜,每当妈妈一扮好,我便迅速地拿起木筷,像有人跟我抢似的,“吸溜~”的一声,一口便下进了肚里,那红红的萝卜口感十分好,碎碎的,嚼起来十分有劲,那芝麻酱的味道在口中融化,那美味的,不能用言语形容,再大口一吸杯子中的冰豆浆,那甜甜的味道和冰冷的口感在口中散发出来,一个字来形容---爽!
在那时,我觉得最美味的食物就是热干面配冰豆浆了!
直到长大到小学一年级,妈妈带我去的一家专门吃披萨的店里,妈妈说叫必胜客。妈妈点了一桌的吃的,我印象最深的是一个水果披萨。那个披萨上面缀满了五颜六色的水果,我第一次吃披萨,惊讶地发现,竟然可以拉出白色的丝线,当时并不知道那是芝士,于是我用手抓着披萨饼咬下一大口,那甜蜜的水果味儿,再加上芝士的一点咸味儿,这口感可以用两个字来形容,完美!美味的水果茶也上了桌,喝了那百香果汁,使人心情更加舒畅。
那时候也许必胜客并不是最高档的一家餐厅,但是我却觉得那好吃的水果披萨,再加上一杯水果茶,也许是在那个时候我的生命中最美好的食物了。
在四年级的时候,我再次品尝了我感觉是最美味的东西---法餐。我与妈妈来到戈雅法餐厅,那里的特点与西式的西餐不同,它是一道一道的上的,我终于知道了法餐的高贵与精致,我最喜欢吃的应该是我点的主食,雪花牛排,三四大片摆在白色的盘子中,黑酱汁倒在上面,好吃!那里的甜品也十分好吃,特别是巧克力心太软香草冰淇淋和巧克力酱与冰淇淋拌在一起,好吃!
美食,它能让人的肚子填饱,能让人变得更快乐;美食,让生活更美好!