在我小时候,我总是认为老人和小孩应该平等,因为尊老爱幼吧,可是在家只有尊老,没有爱幼,因此我十分妒忌我的祖祖。有一次,我想到游乐场去玩,就大步游星地走到祖祖房间,喂,我要去游乐园玩,我向祖祖立即报告了一下,他用那粗粗的大手包着我细细的小手,我一下感到了爱。
到了公园蛮横的我硬拉着祖祖要去玩飞机,我不太会说话,就用小手指着那个项目,结结巴巴地说着:“飞……飞……机”祖祖哭笑不得说:“好好都依你的了,咋就玩这个好不好!”说完,就掏出十块钱给了老板娘,我小心翼翼地坐上了玩具飞机系上了安全带,要开始,祖祖还不停地说等一下才开始,他让老板娘把铁栅栏给打开,祖祖朝我走近,咦!这是干什么呢?我好奇地盯着,原来祖祖比检查武器还要认真地检查我安全带弄好没,不停地对我唠叨着:“起飞时要小心,别受伤了。”检查完了,祖祖给我竖大拇指鼓励着我,我向祖祖招招小手。
飞机起飞了,我里面高兴地不得了,飞到高处我犹如自己长了翅膀一样,我高兴地手舞足蹈,又看了看站在下面的祖祖,祖祖似乎好像看见了我,他朝我挥了挥手,再看看夕阳照在了他长满皱纹的、焦黄的脸上,白色的头发发出银色的光,他的眉光似乎比月亮还要弯弯,再看看他的眼睛,早已眯成一条缝,他的皱纹像花瓣一样一片一片的,他笑得是那么和蔼可亲。是那么纯洁善良;是那么的有爱。那没有了牙齿的口腔也显露在了外面,他并不觉得没有牙齿丢脸,而是认为了他的孙女任何一切都是值得,他的笑容似乎比小孩子笑得还灿烂。这一刻我的心融化了,这一刻我感受到爱,这一刻我感受到了亲情:我开心地朝祖祖笑了笑。
下了飞机后,我跑了下去,深情地抱着祖祖好像一刻都不想分离。祖祖小心翼翼拍拍我幼小而细腻的背说:“孩子,你真棒!”这一句很简单,但让我记忆犹新,我开心的笑了笑,我说到祖祖,你也一样。而现在,我一天天长大,而祖祖却离开了人世,现在我才明白,以前的错。