生活更美好作文400字
说起养绿植,人人都爱,我也一样。养绿植可以愉悦我们的心情,能绿化我们的生活环境,能缓解我们的压力。
没养芦荟前我觉得家里很单调,自从有了芦荟家里便充满了生机。我养了两盆芦荟,是在上三年级的时候,好朋友送给我的。我非常喜爱它,因为它是我冬天的防冻神药。
一次,我去好朋友家里玩,当我们俩在电视里看到一个有关防冻霜的广告时,他说:“我不是送你两盆芦荟吗?”我带着疑惑的心情回答:“是啊,怎么了吗?”他一本正经地说:“你不是最近手被冻到了吗?我送你的两盆芦荟正好可以派上用场,芦荟的汁水可以帮你防冻,你只要把汁水擦到手上,过几天就会好的。”我心想:这芦荟可真厉害,居然可以防冻。
回家后,我立刻拿起剪刀把芦荟差不多剪了个稀巴烂,把汁水擦在手上,过了几天手果然好了。绿植让我觉得生命力很强。被剪刀剪了的部分已经发黄,盆里的土也裂了,但是芦荟还长得很粗,从远处看觉得非常有水分。有时,我会给它浇浇淘米水。过了一段时间,我发现芦荟发黄的部分爆出了许多小嫩芽,我开心极了。不出所料,芦荟果然生命力顽强。
养绿植很快乐,它让生活更美好。