生活更美好作文400字
生活中有很多事物让我感觉很美好。比如种花,看着它们发出幼小的小苗,看着它们长出绿叶,看着它们开花、结果,心中就会有一种莫名的成就感。
有一天,爸爸给我带回两个郁金香种子,拿到时别提多高兴了。我仔细观察着郁金香种子,心想:“这种子也太小了吧,又黑又难看,还这么小,能开花我倒立洗头。”
回到家后,我将它小心翼翼地放在花盆里,又挖了一些土铺在它小小的身躯上,露出它的头,我再拿起花盆倒了一些水在土上。一切大功告成!我捧着花盆来到阳台上,将花盆轻轻地放在台子上,让它尽情地洗着阳光浴,感受着阳光的温暖。
我每天按时给郁金香浇水施肥,一个多月过去了,慢慢地,慢慢地,我惊奇的发现绿色的茎越长越高,还长出了几片绿叶。从那次以后,每天放学回家我都会坐在阳台上注视着那盆郁金香,幻想着它能越长越高,长到天空,长到水星、金星、木星……可那终归是幻想,我还是不敢相信,它是怎么长高的?
过了很长时间,郁金香的茎上竟然长出了一个黄黄的小花苞,它就像女神像,挺立地站在花盆上。过了好长时间,郁金香展开了花瓣,让人尽情的欣赏。
用时两个多月种的开放的郁金香,有一种迷人的芳香沁人心脾,虽然放在不起眼的阳台上,但来我家串门的客人都能随着花香找到它。
这一盆小小的郁金香,总能触动我的心,还能让我静心的做事。让我感到生活的美好!