生活更美好作文400字
生活处处充满礼让,礼让让生活更美好。
比如公交车上的礼让。礼让他人出于一种道德,是一种美德。在公交车上设有爱心专座,为行动不便的人提供。“看!有一批乘客上车,一位青年拉着一位老奶奶,老奶奶看不见,腿脚不方便”车上的乘务员喊道:“有哪位乘客可以给让个坐?”大家都听见了,可就是没有一个人让座。乘务员不得不一遍又一遍的喊,可就是没有一个人让座,直到站台下车,才留下空位。这是几年前公交车上的场景
如今的公交车上,到处都贴有给老人让座的字样。
当我再次乘上公交车,并不是先找空位坐下,而是先看有没有老人没座位,又一批乘客上车,大家你拥我,我拥你的,十分混乱,我马上起身,招呼一位老人坐下,老人坐下很开心,对我笑了笑,我心里也很温暖,好像十一月就如六月的夜晚。
排队时,有人着急赶时间,飞机马上就飞走了,可前面来有两排的队。这个人急得快要哭出来了,一句“对不起,请让一让”在不停的说,这是一个排在前面的小姑娘着急的对阿姨喊道:“阿姨,我马上就排到了,你过来吧!”小姑娘的一个举动让大人们醒悟,不就是一个人的先后顺序吗,又不会耽误多长时间,礼让一下不就好了!这位阿姨急忙跑过去对小姑娘连声感谢。只是一个先后的问题,这么多的人都不愿意礼让一下。
礼让,让生活更美好,礼让,让生活充满爱心。让我们从小事做起,让生更加美好。