生活更美好作文500字
有人说坚持就是胜利。我觉得这句话说的真好,一个人只要坚持了就会有收获,我深有体会!
在我十岁时,妈妈给我买了一辆平衡车,我非常喜欢,当时我就下定了决心要用最短的时间学会。妈妈也很开心,说是要一起陪我学。首先我打开了开关。灯亮了起来,妈妈扶着我小心翼翼地踩上了一只脚,可当时情况可没有想象得那么好,我一脚踩上去,它就一直在原地的转圈,还不停地抖,我立马把脚放了下来,我试了好几次可还是不行。刚开始晴空万里的天空突然变得有点儿阴了,我心想,我是不是永远也学不会了,到现在我连一只脚都踏不上去,更别说让它走动了。妈妈好像看出了我的心思,说:“宝贝!加油!你可以的!”“说不定我还真能学会呢。”我心想,说着,我一咬牙双脚站了上去,然后迅速向前倾着身体,平衡车开始走了,妈妈还一直扶着我,一会儿,我练熟练后妈妈竟然把手松开了,我还来不及害怕呢,就一直向前走,左拐的时候还是有些困难,突然发现我不会下车了,于是我赶快叫了妈妈来帮忙,经过反复练习,我终于把所有的内容都学会了,心里一下子亮了,妈妈的脸上露出了会心的微笑,这时,头顶上的那片乌云都散开了,太阳又出来了,我全身变得暖洋洋的。
一个人做事只要坚持,生活就可以变得很美好。