生活更美好作文500字
俗话说:“坚持就是胜利。”没什么事是坚持做不到的。
作文写不好,那就坚持多写多练;身子体弱多病,那就坚持锻炼;要想学会一样本领,那就坚持不懈地的去学去练……
所以,坚持是很多人背后一股强大的力量。我记得有一个这样的故事:山下有一个体弱的年轻人,总觉得自己没有好习惯,很自卑。于是他上山去见一位大师,诉说了自己的烦恼。大师便告诉他办法:“你每天早上,上山对日出连喊三声,我有好习惯,坚持下去,你就有好习惯。”然后他每天就这样做,但觉得还是没有用。接着他又找到那位大师,问他有什么用。大师解释:“你不是拥有一个健壮的身体吗?你不是拥有响亮的嗓子吗?”年轻人恍然大悟。
这个故事告诉了我们,只要一步一步地跋涉,一天一天地坚持,什么事都会迎刃而解。不要抱怨太难,太累,那就只是你太懒了。你只要坚持,不管多难你都能成功。只要你坚持,生活就会给你回报。
如果你坚持不了了,你想想看,那么多名人就是因为坚持才能成功。例如:居里夫人,每天来到浓烟滚滚的地方工作,就为了提取那稀少的元素;爱迪生,因为坚持才发明出这100种电器;海伦凯勒,是个盲人,因坚持写出《假如给我三天光明》……
所以,坚持就是胜利,不要因为一点困难而退下,我们就要迎难而上。相信坚持,让生活更美好。