生活更美好作文400字
微笑,并没有具体的意义,但不知道为什么,他似乎有一种神奇的魔力,它宛如一束阳光,透过灰蒙蒙的天空,洒在身上,暖暖的……
一个炎炎夏日的午后,太阳将最热的光洒向大地,天空中没有一片云彩。我夹着画板飞快地跑着,身后是同样夹着画板的,每个人都满头大汗,没人去擦,也没人抱怨。或许是我一心想着不能迟到,忽略了眼前;或许是我只顾着催弟弟,没注意前面。“砰”的一声,我和迎面走来的一位阿姨撞了个“满怀”,阿姨手里的购物袋摔到了地上,里面的苹果也摔了一地。顿时,我的脸红的跟那摔了一地的苹果似的。“对…对不起!”,我低着头结结巴巴地说,“没关系,再捡起来就好了。”阿姨微笑着对我说。顷刻间,一股暖意涌上心头。
我赶忙帮阿姨捡苹果,时间一分一秒地流逝,我满头大汗,但丝毫不觉得累。
不经意间看了一眼手上的表,哎呀妈呀!三点了!迟到了!
阿姨似乎看穿了我的心思,拍拍停在旁边的电车,微微一笑:“上来吧,我送你。”“不行不行,那多麻烦您啊,我自己跑就行。”阿姨一直坚持着,最后,我扭捏了好久,看实在要迟到了,才上了车。
一路上,阿姨一直对我微笑。
从前怎么就没注意到这条路这么美?天空那么湛蓝,云朵那么洁白,柳树的枝条迎风轻舞,花朵扭动着柔嫩的腰肢,一切都是那么的和谐美好……
微笑,让生活更美好。