生活更美好作文300字
书,是人类进步的阶梯;书,是人类精神的食粮;书,是生命中不可缺少的部分。它可以丰富我们的生活,它可以让生活更美好!
一天,我和姐姐走到书店门口,一走进书店一股浓浓的书香味扑面而来。一眼望去,大家都在认认真真地看书,一个个目不转睛的,可入迷了。我和姐姐找到了一个位置坐下,姐姐拿了一本《别被拖延症害了你》,我一看书名还挺适合我。
我刚打开一页,看了不到两行就开始东张西望,看了一下又玩玩手指,一会又打了一个哈欠,总是心不在焉。我看到姐姐看书看得津津有味,就像一个只有手和眼睛会动的木偶。我心想,书那么无趣,姐姐为什么看得这么入迷。我对书产生了兴趣,于是我打开书开始阅读。当我看到搞笑的地方时,我的脸鼓了起来,我用力咬住嘴唇,生怕我笑出来。当我看到了描写得很好的地方时,左手托着头,眼睛盯着书,就像看着鲁迅小时候的“宝书”,细细品味,仿佛进入了书中一般。当我闭上眼睛,书中的画面立刻浮出来。我像海伦一样贪婪地吸食着书中的内容,犹如饕餮。
自从那之后,我仿佛是只“书饕餮”,每天早起看书。阅读,让我的生活更丰富、更美好!