信让生活更美好作文300字
诚信是中华民族的优良传统,诚实让你我生活在诚信的世界。在现代的社会诚信这个词虽然经常听说,但我原以为这世界上丢失了诚信,但在那一次我找到了。
一次我去商场购物,心情非常的愉快,就连太阳也同感,深受十分的明媚,所以没花多长时间,三下5÷2我就排起了长长的结账队伍,这条长龙浩浩荡荡地向出口驶去,但从未尽少在一番等待后,我终于来到了梦寐以求的收银台:“小朋友,找你十元钱。”
服务员一边说一边找钱,我睇过钱发现那张十元钱有点不对劲,他与其他纸币不同有点薄,用手甩一甩声音也不那么清脆,还有些低沉,在拿到灯光下一看怎么没有防伪标识。
后面的人不耐烦的叫到:“小朋友别磨蹭,快点!”那个中年妇女可不怎么友好。我只好笑着脸说对不起。接着对服务员说:“叔叔这钱好像是假币,你能给我换一张吗?”我支支吾吾了半天生吧,他不认账,生怕他……“小朋友你可真细心,连假币都能认出来,对不起,我拿错了。”他和蔼可亲的说,并没有一丝恶意,因为他的真诚,因为我找到了任世间久违的诚实,我愣住了。走出商场,阳光变得更灿烂,风更加柔软了,我的心里铭记着……
有了诚信,生活变得更加美好。
一个人如果没有了诚信,那就一无所有,诚信是世界上最重要的,所以我觉得诚信让生活更美好
记得有一次我妈妈给我十元,让我去买九元的西红柿,我就飞快赵跑到超市里去买西红柿,老板给我拿了几个西红柿,突然有人叫老板,老板给了我20元,我犹豫了一下,把钱放在口袋里,就飞快地跑掉了,老板突然叫住我,跟我说小朋友,你的西红柿忘拿了,在老板叫我的一顺将我的心里很害怕,但是现在没事了当我拿的西红柿在走的时候,心里很害怕
我觉得时间过得很慢,几分钟就像几小时一样,我一边走一边想,我要怎么办?要不要还回去?可是还回去的时候老板会不会骂我?会不会打我?我的心里想有一个很大很大的石头压在我心里,我还觉得我的脚下有一个石头
我一边走一边想到了家里,我吃了晚饭,我很不高兴,妈妈就问我,我一五一十的说了一下,妈妈告诉我,若想人不知,除非己莫为,我知道自己做错了,妈妈说快点还回去,我就去了超市,把20元还给了老板,我主动向老板认错,老板说我是一个好孩子,我的身上没有石头了,我高高兴兴的回家了
一个人身上最重要的就是诚信。