正当地狱之门缓缓开启的那一瞬间,他忽然听到一种熟悉的声音——电话铃响了!
他惊喜地爬了起来,艰难地抓住手机,接通了电话,电话另一头传来一个熟悉的声音:“儿子!”
“妈妈!”贝内特惊叫起来,“你不是已经……”还没有等他说完,妈妈便解释道“其实我们已经准备要离开这个星球了,我们正在休斯顿集合,即将搭乘火箭离开,你也快点来吧,否则就直不上了!”
“嘟嘟嘟——”电话挂断了,贝内特看到了一丝希望,只要他在飞船离开前赶上,就能与自己的家人相会,但他又掐指一算,发现至少也得有几个小时才能够抵达休斯顿,可是几个小时之内,飞船肯定早已离开。
他放下了手中的解药,同时也放弃了最后一丝生还的可能不能,他已注定要告别这个世界,告别自己的家庭,告别自己燃烧正旺的生命。
一想到自己将与这个世界告别,妈妈所要面临的白女人送黑发人的痛苦,儿子那幼小的心灵将遭受创伤,妻子怀有身孕,便情不自禁地流下了眼泪。
突然,不远处传来几声巨响,一道道冲天的火光带着浓浓的烟雾划破寂静,冲止云霄。贝内特这才醒悟自己原来并非在其它的城市,就在休斯顿,这个将帮助全人类远离噩梦的地方。他原本已经坐在了家人们身旁,却放弃了生命的希望!