蛋炒饭作文
想起那件事,我至今还觉得有点不好意思。
那是三四年级的时候,星期六的早上,我和同学一起去看展览,妈妈还把我的好朋友留下来吃了午饭。下午妈妈上班,爸爸出去了,我和陈晓庆便一起出去玩,可我本该去学钢笔字的,玩着玩着我就忘了时间,不经意间知道了时间,不禁有点心虚,不久又想:没关系,回去和妈妈解释一下就可以了。晚上妈妈早早就回来做好了晚饭,刚开门,妈妈便说:“回来啦,学得怎么样?”我的脸瞬间像刚成熟的苹果,居然回答妈妈:“嗯,挺好的!”第二天早上,我来到妈妈的房间,向妈妈承认了错误,妈妈原谅了我,并答应我,这是我们两的秘密,不告诉任何人。
第二个星期天,我决定做一次蛋炒饭补偿他们。
我先学着妈妈的样子围好围裙,然后拿出油和两个鸡蛋,又去端来米饭。先把火点了起来,把油倒进锅里,突然想起来还要胡萝卜和火腿肠,又把它们“请”了出来,放在了盆子里,又想起了鸡蛋,我拿起鸡蛋在碗口打碎放进碗里搅了一会儿,均匀地倒进了锅里。“啪”的一声,油和鸡蛋“飞”了起来,再看这鸡蛋越来越蓬松,于是我把胡萝卜切成了萝卜丁,只不过它们长得大小不一而已。后来我把火腿肠也切成了一小片一小片的,又找了几片青菜切了一下,最后把饭和这两样和在一起倒进了锅里,不停地翻着锅铲,眼珠子骨碌一转,心想:再倒点黄酒吧。想着我就随手拿起了一袋倒进了锅里,不一会儿,我就拿着碗把我的成果端上了桌子,看着这香喷喷的蛋炒饭,我不禁赞叹自己“娴熟”地厨艺!
晚上,妈妈回来品尝我的蛋炒饭,不禁问我:“你这里面放了什么,怎么味道怪怪的?”我一本正经地回答:“放了青菜,鸡蛋,油,胡萝卜,火腿肠和黄酒!”说着我拿出了黄酒,定睛一看,原来是醋!大家都捧腹大笑。
第一次做蛋炒饭做砸了,说来有点忏愧,但我也从中明白了许多。