蛋炒饭小学作文
我非常喜欢吃蛋炒饭,每当我看到妈妈熟练的炒蛋炒饭时,我就馋的直往肚子里咽口水。今天,我忍不住对妈妈说:“妈妈,我尝试做一次蛋炒饭吧!”
说干就干,我回忆起以前妈妈做蛋炒饭的样子。首先,我把胡萝卜切成丝,把火腿切成丁,把黄瓜也切成丁。然后,我拿来了一双筷子和两个鸡蛋,把蛋黄和蛋清均匀的打在一起。
我开始打火,然后到了少许油在锅里,等到油热了以后,我把搅拌好的蛋液和葱花一起放入锅里,等到鸡蛋快熟了以后,我把我切好的萝卜丝、火腿丁、黄瓜丁一起放入锅里,然后不停地翻动着锅。这时,锅里噼里啪啦的响个不停,能闻到香味了,大约过了1分钟,我把蒸熟米饭放入锅里,然后加了一小勺的盐,又不停地翻动着锅里的米饭,又过了5分钟,我心想:大概已经熟了吧!于是我把香喷喷的蛋炒饭盛到盘子里端了出去。没想到,蛋炒饭已经有点糊了,有些米粒已经有一点黑了,我张开嘴,尝了一口,味道还凑活,由于体验到做饭的辛苦,我还是吃了两大碗。
通过这件事,我知道了:做事一定要仔细、认真,不要马虎,否则,就不会把事做得完美。