蛋炒饭小学作文
星期天下午,我对妈妈说:"我要来做今天的晚饭."妈妈问:"那今天晚饭吃什么?"说:"我来做蛋炒饭.""你会做吗?"妈妈问."不会,但我可以学呀."我说我们开始做蛋炒饭了,妈妈先让我把锅清洗干净,然后把锅里的水擦干净,最后我把火点燃了.
准备工作做好了,我放了大约两个生鸡蛋,开始用铲子炒鸡蛋,炒到半熟时,我把白米饭倒下去,把饭和蛋炒在一起,直到炒成金黄色,然后放些葱末,盐,鸡精,炒匀之后,我尝了一口,味道不错,就马上盛了几碗,端上桌和家人大口大口地分享这顿美餐,平日最不喜欢吃蛋的我,今天居然添了碗,妈妈很高兴,直夸我炒得好.
怪不得有句熟话说:"自己做的东西,自己吃得最香."我今天终天明白了,什么事都要自己动手才行。