蛋炒饭小学作文
今天早晨,我很开心,因为妈妈要教我炒蛋炒饭。 其实,我很早就想学炒蛋炒饭,因为我想在暑假学会一样本领,也为了减轻妈妈的负担。
我兴致勃勃地走进厨房,妈妈一步一步的教我。首先,拿两个碗,一个碗看鸡蛋有没有坏,另一个碗用来装好的蛋。把蛋洗一下,在桌角上敲碎,在敲碎的地方往两旁打开,然后把打好的蛋搅拌均匀,这样蛋就打好了。 蛋打好就可以开火了,往锅里倒油,油要适量,油烧开后,把蛋倒入锅里,用锅铲把蛋搅成小碎片,接着把饭倒入锅里,用锅铲把饭团压成饭粒,反复翻炒,放盐,再次反复翻炒。最后,把饭盛入碗里,一碗香喷喷的蛋炒饭就新鲜出炉啦!这时,我的手非常的酸,我想:“平时妈妈为我烧饭真的很辛苦,我以后一定要为妈妈多做家务活,减轻妈妈的负担." 吃饭了,妈妈吃了我炒的蛋炒饭,说:“宝贝,你炒的蛋炒饭很好吃” !我听到妈妈的赞美,心里小小的成就感油然而生。我说:“妈妈,我还要多多练习,争取炒出更美味的蛋炒饭!”