蛋炒饭小学作文
鸡蛋是我每天中不可缺少的一种食物,每天早上我多会吃鸡蛋炒饭。
一早,我来到楼下,就看的妈妈给我做饭,我一猜就知道了。我悄悄的看着妈妈是怎样做的在鸡蛋炒饭:先把油放在锅里烧热在炸出时把鸡蛋敲碎放入油中,等一会儿荷包蛋就出锅了,再把饭倒在里面翻炒时倒入少许油,等米饭变红了就可以吃了。这时,一般白色的烟勾引了我。妈妈惊讶地说:“你怎么在这里,饭刚烧好去吃吧!”
我飞快地把饭端到桌上我很不得手抓饭,但不卫生我咽下我垂涎的口水。我看着鸡蛋炒饭,眼睛里充满了一幅画,它是这样的:鸡蛋就像太阳,红色的米饭像彩霞,多么美丽啊,可是馋虫又被勾出来了,我要这鸡蛋的边缘“好脆”,而里面的像棉花糖,我吃了一口饭,整个人到了饭的境界。
妈妈做的鸡蛋炒饭真好吃!