我懂了作文
我盘坐在自己卧室的地板上,双腿担这一把破旧的吉他,双手抹去琴面上的灰尘,久久的,往事在眼前浮现。
四年级时,父母希望我学西一门乐器,带着自己的热情与父母的期待,我拿起了这把人生中的第一把吉他,开始了在乐器方面的修行,可热情在一天天的消退,期待却在一天天的增长,少时的贪玩与吉他的练习产生了冲突,碰撞在一起,而吉他——从我手中滑落,落满了尘埃。
日历上的数字在不断变更着,随着一天天的成长,我步入了初中。在校园里举办的各种活动,丰富着我们的生活,看着台上同学们各种的才艺,我猛然间发现,自己自始至终一直是一个旁观者,表现的欲望在心中猛增,可自己却没有过人的才艺,就像一个穷人一样,囊中羞涩,我不禁回想起自己的过去。我得回忆停在了四年级的那段时光,顷刻间,我仿佛理解了那时父母对我的期待,一股愧疚从内心深处想小泉一样缓缓地流出来,我懂了,父母让我学乐器的意义,它不仅仅是工作,也是乐趣,它不仅仅是任务,也是享受,我突然产生了重新在学吉他的冲动。
从四年级到初一,我慢慢地,懂了。
回到家里,在储物间里翻找着吉他,终于我在角落里找到了它,它静静地立在那里,布满尘埃,像是在等待着我,我把它带到了卧室。
我盘坐在地上,抹去了吉他上的灰尘,吉他悠扬的声音又一次的回荡在我的卧室里。