我懂了作文
很多时候,每当我们一直在做一件事情可一直没有成或没有收获的时候,往往就会放弃。但其实成功真的离的很近,只要在坚持一会就能得到。
我就遇到过这养的事情,一直到现在我都还有一点后悔。
前年五一放假的时候,我们全家一起去天堂寨玩。那个地方都是山,每座山都很高。我们找到地方安顿下来后,爸爸就提议去爬山,于是我们坐车不一会就来到了景区。一到山底就感觉很困难,哪通往山顶去望不到头的台阶让我很怕。在爸爸的带领下,我们开始向山顶冲去,可是那大约有半米高的台阶让我们很吃力。我一直爬,尽量不往上看,可是还是不到山顶。爸爸说:“在山顶上可以看到瀑布,再努力!”我有了目标,坚持了一会,可是还是见不到山顶的踪迹。再精疲力尽后,我放弃了,妈妈也放弃了。我们决定下山,爸爸一个人爬到山顶。下山很容易,我们不一会就回到了旅馆,快晚饭的时候爸爸回来了。他激动的说,其实你们再往上20多米就到山顶了,你们不应该放弃的。然后他又把在山顶拍的照片给我看,山顶真的很漂亮,瀑布也很雄伟,当时我很后悔,那时候我就在想:以后遇到什么事都要在坚持一下,因为“彩虹”可能不远。
坚持并不难,并且有一些动物的毅力比人真的好很多。比如蜘蛛,它往往可以连续的织出十几张网,而它的回报就是更多的食物。
所以我懂了,坚持不是嘴上说说而已,要自己去做,在自己坚持不下去的时候一定要坚持!在坚持之后会获得很多。